Когда-то я готовила эти оладьи каждый раз, когда приходили гости. Было это в середине девяностых, все что нужно, всегда было в холодильнике – кефир, яйца, мука и сода, растительное масло и сметана. Кроме того эти оладьи обожали мои дети, когда были маленькими, а теперь они также нравятся моим внукам. Получается огромное блюдо и всем хватает. Ингредиенты: Приготовление: В миску налить кефир, добавить яйцо соль и сахар. Перемешать и просеять в эту же миску муку, добавить соду и перемешать до однородного состояния. Поставить сковороду на плиту, на средний огонь и налить масло, надо чтобы масло прогрелось. Время зависит от вашей плиты. Например если у вас газовая плита, то масло быстрее прогреется. В этот раз я жарила в Анапе у дочери, а у нее электрическая плита, которая долго разогревается, ушло минут семь наверное. Большой ложкой набирать тесто и выливать в масло – если лить тесто примерно в одно место, то оладьи получаются более ровные. Когда они поднимутся, видно будет как с краю о
Пышные оладьи на кефире – любимый семейный завтрак
26 января26 янв
13,1 тыс
1 мин