Найти в Дзене

Пышные оладьи на кефире – любимый семейный завтрак

Когда-то я готовила эти оладьи каждый раз, когда приходили гости. Было это в середине девяностых, все что нужно, всегда было в холодильнике – кефир, яйца, мука и сода, растительное масло и сметана. Кроме того эти оладьи обожали мои дети, когда были маленькими, а теперь они также нравятся моим внукам. Получается огромное блюдо и всем хватает. Ингредиенты: Приготовление: В миску налить кефир, добавить яйцо соль и сахар. Перемешать и просеять в эту же миску муку, добавить соду и перемешать до однородного состояния. Поставить сковороду на плиту, на средний огонь и налить масло, надо чтобы масло прогрелось. Время зависит от вашей плиты. Например если у вас газовая плита, то масло быстрее прогреется. В этот раз я жарила в Анапе у дочери, а у нее электрическая плита, которая долго разогревается, ушло минут семь наверное. Большой ложкой набирать тесто и выливать в масло – если лить тесто примерно в одно место, то оладьи получаются более ровные. Когда они поднимутся, видно будет как с краю о

Когда-то я готовила эти оладьи каждый раз, когда приходили гости. Было это в середине девяностых, все что нужно, всегда было в холодильнике – кефир, яйца, мука и сода, растительное масло и сметана. Кроме того эти оладьи обожали мои дети, когда были маленькими, а теперь они также нравятся моим внукам.

Мои внуки – Себастиан и Кристофер.
Мои внуки – Себастиан и Кристофер.

Получается огромное блюдо и всем хватает.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 г
  • Яйцо СО – 1 шт
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – на кончике ножа
  • Сода – на кончике ножа
  • Растительное масло – 200 г

Приготовление:

В миску налить кефир, добавить яйцо соль и сахар. Перемешать и просеять в эту же миску муку, добавить соду и перемешать до однородного состояния.

-2

Поставить сковороду на плиту, на средний огонь и налить масло, надо чтобы масло прогрелось. Время зависит от вашей плиты. Например если у вас газовая плита, то масло быстрее прогреется. В этот раз я жарила в Анапе у дочери, а у нее электрическая плита, которая долго разогревается, ушло минут семь наверное.

-3

Большой ложкой набирать тесто и выливать в масло – если лить тесто примерно в одно место, то оладьи получаются более ровные.

Когда они поднимутся, видно будет как с краю образуются пузырьки, тогда можно переворачивать.

Я это делаю вилкой или кулинарными щипцами. Выложить готовые оладьи на блюдо или большую тарелку.

-4

Оладьи получаются пышные, посмотрите на фотографию, а сода не чувствуется, потому что гасится в кефире.

-5

Подавать со сметаной, сгущённым молоком, вареньем или мёдом.

-6

Тесто готовится очень быстро и просто. Если хотите убрать излишек масла, то можно сначала выкладывать оладьи на бумажные полотенца.

А вы любите оладушки?