Найти в Дзене
Моя неМаленькая семья

Про мотивацию и виртуальное общение.

Вопросы возникают, так что напишу еще раз :))))

Мой блог не коммерческий проект, и не социальный. Если бы я вела его ради дополнительного заработка, то писала бы регулярно, на комментарии отвечала развернуто и ни в коем случае ничего и никого бы не удаляла, так как именно статьи с негативными комментариями приносят наибольший доход. За комментарии и лайки не платят, как это работает не знаю, но просмотров почему-то у таких статей больше.

Я вела блоги просто так, более 10 лет, это часть моей жизни. Не скрою, что монетизация, это очень приятный бонус :))) Но все же делаю я это в первую очередь для себя. Мне нравится перечитывать, пересматривать фотографии, нравится общение в комментариях. И с моей точки зрения, виртуальное общение строится на тех же принципах, что и общение в реальной жизни.

Ну не поддерживают обычно отношения с неприятными людьми. Если вы с человеком расходитесь во мнение по всем вопросам, если кроме критики и попыток задеть друг друга вам больше сказать нечего, то какой смысл в этом общении.

Разойтись и забыть. Я придерживаюсь точки зрения, что каждый человек имеет право на свое мнения и оно может абсолютно не совпадать с моим. И человек может высказать его в корректной форме. Но слушать или читать, как он с пеной у рта доказывает мне свою точку зрения, я не хочу. И меню на это такое же право. Как и слушать постоянный негатив в свой адрес.

Я взрослый, уже сложившийся человек, с устоявшимся мнением по большинству вопросов и абсолютно адекватной самооценкой. Задеть меня комментариями нельзя. Но мне очень нравится порядок, а срач в комментариях его нарушает :))))

У многих блогеров больные точки, это дети. И этот триггер срабатывает, когда начинают писать в комментариях негатив про детей. За время своего приемного родительства, подобных высказываний в живую, от врачей, педагогов и прочих специалистов я наслушалась столько, что здешним комментатором и не снилось. Так что тут у меня тоже иммунитет. Ни кто лучше меня не знает моих детей, для меня это априори. Доказать обратно я буду только тем специалистам, решение которых важно для будущего моих детей.

И вот серьезно, неужели кто-то всерьез может думать, что я не осознаю на сколько тяжелый ребенок Поля, не понимаю, что генетические заболевания моих детей неизлечимы или не осознаю проблем, которые со 100% вероятностью возникнут у детей в подростковом возрасте? И искренне считает что открывает мне глаза на нечто новое :))))

Я не смогу вылечить своих детей, не всех я смогу выучить, никого из них я не смогу оградить от проблем и разочарований. Но я могу изменить качество их жизни и дать шанс на боле мене нормальную жизнь.

Нельзя вылечить генетическое заболевание Руслана. Но согласитесь, качество жизни мужчины ростом 130 см, очень отличается от качества жизни того, кто выше 160. В плане комфорта, возможностей трудоустройства и много другого.

На гормонах Руська уже почти с меня ростом, а ему только 13. Думаю еще сантиметров на 10-15 он точно вырастет. А в детском доме дети с низким ростом это норма. Мне врачи пять лет доказывали, что с ним все в порядке, пойдет в армию вернется под два метра.

Я думаю, что не надо писать про то насколько у человека окончившего массовую школу, выше уровень знаний и социализации, про сравнению с выпускником коррекционной школы. Читаем правильно, именно отучившегося, получившего за свои знания отметки не ниже "3". А соответственно выше шансы на дальше обучение или трудоустройство.

Что касается Поли, то возможно некоторые комментаторы просто никогда не задумывались, над тем, насколько жизнь у людей бывает разная.

Поля уже есть, и ей придется прожить ее жизнь, столько, сколько ей отведено. Но ее жизнь может быть разной. В ПНИ тоже живут люди и качество их жизни далеко не одинаково.

Качество жизни человека привязанного к койке, так как он постоянно наносит себе самоповреждения, лежащего на клеёнке, так как не способен контролировать свои оправления и ждущего когда его покормят, так как сам он это сделать не в состоянии, очень отличается от качества жизни человека, который может сам сходить в туалет, принять душ, умыться, одеться, сходить поесть в столовую, выйти со всеми на прогулку, дойти до общей комнаты и посмотреть телевизор.

Для нас это норма, мы об этом даже не задумываемся, а кому-то надо приложить огромные усилия, что-бы достичь такого уровня развития.

А если этот человек еще обладает пусть вербальными, пусть не вербальными способами общения и может выполнять самую элементарную работу типа помочь убрать посуду, вытереть со стола, подмести пол и есть кто-то кто хоть раз в месяц может приехать, проведать его, узнать как у него дела, привести что-то из необходимых вещей. То это практически "обычная" жизнь, только в других категориях.

На этом свете живут и не очень здоровые люди и не очень умные, но и они могут быть счастливы. Я не могу полностью исправить то, что заложено в моих детях природой, но я могу постараться научить их пользоваться тем, что есть.

Почему я это делаю. Просто потому, что могу. Мое решение взять приемного ребенка было осознанным, взвешенным, с осознанием всех рисков. Единственное за что я очень переживала и даже пару раз рыдала:))) когда брала Руську, это смогу ли я полюбить чужого ребенка. Для меня это было самое важное. Вариант просто кормить, поить и растить я не рассматривала. Я хотела приемного, но своего ребенка. Слава Богу с этим все прошло гладко, иначе других детей просто бы не было.

Да, про диагнозы детей на момент принятия их в семью я действительно не знала. Руське диагноз был поставлен в 8 лет, Марго в 10 лет, у Егора проблемы начались после 3-х лет, у Полюнчика точного диагноза до сих пор нет. То что так произошло не является для меня ни неожиданностью, ни катастрофой. Хотя честно, факт, что у 4-х из 5-ти, выявились серьезные проблемы со здоровьем меня удивляет. Это правда выходит за рамки статистики. Но так получилось, и я это принимаю. Мы живем с тем что есть.

Вот эти слова описывают все: