Привет! Сегодня я хочу поговорить с вами о продуктах, которые долгое время считались чуть ли не панацеей, но на деле оказались не такими уж идеальными. Я не буду ничего демонизировать, вы же знаете, гибкий ЗОЖ — наше всё! Давайте вместе разберемся, что к чему, и, конечно, не будем забывать, что еда — это не только польза, но и удовольствие. Главное — баланс, а не фанатизм. Итак, поехали! 1. Манка: детство, бабушка и… пустые калории Помните, как в детстве нас кормили манной кашей, отправляя в рот самолетики с белой клейкой жижей за маму и за папу? Ее мы, кажется, почти все ненавидели — еще и комочки эти пресловутые. Старшее поколение до сих пор уверено, что лучшего завтрака не найти. Но вот в чем загвоздка: манка — это, по сути, перемолотая пшеница, из которой удалили почти все полезное. Да, она быстро готовится, легко усваивается и дает чувство сытости, но по питательной ценности это, увы, далеко не суперфуд. Манка содержит минимум клетчатки, зато много быстрых углеводов, которые
Топ-5 продуктов, пользу от которых мы всегда переоценивали
26 января26 янв
477
3 мин