Найти в Дзене
State's first

5 Быстрых и Вкусных Рецептов для Ужина: Экономим Время и Деньги

Вечер – время для отдыха и восстановления сил, но часто после рабочего дня нет ни сил, ни времени на сложные кулинарные подвиги. Чтобы ужин был вкусным, полезным и при этом не отнял много времени и денег, предлагаем вам 5 простых, но проверенных рецептов. 1. Паста с томатным соусом и базиликом: Ингредиенты: Паста (любая форма) - 200 г, томаты в собственном соку - 400 г, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 2 ст.л., базилик свежий или сушеный - по вкусу, соль, перец - по вкусу. Приготовление: Отварить пасту до готовности. На сковороде обжарить измельченный чеснок в оливковом масле. Добавить томаты в собственном соку, соль, перец, базилик. Тушить 5-7 минут. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, добавить к соусу и перемешать. Время приготовления: 15-20 минут. Почему экономично: Недорогие ингредиенты, быстро готовится. 2. Омлет с овощами: Ингредиенты: Яйца - 3 шт, молоко - 3 ст.л., овощи (замороженные или свежие) - 150 г, соль, перец - по вкусу, растительное масло для жарки. Приготовлен

Вечер – время для отдыха и восстановления сил, но часто после рабочего дня нет ни сил, ни времени на сложные кулинарные подвиги. Чтобы ужин был вкусным, полезным и при этом не отнял много времени и денег, предлагаем вам 5 простых, но проверенных рецептов.

1. Паста с томатным соусом и базиликом:

Ингредиенты: Паста (любая форма) - 200 г, томаты в собственном соку - 400 г, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 2 ст.л., базилик свежий или сушеный - по вкусу, соль, перец - по вкусу.

Приготовление: Отварить пасту до готовности. На сковороде обжарить измельченный чеснок в оливковом масле. Добавить томаты в собственном соку, соль, перец, базилик. Тушить 5-7 минут. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, добавить к соусу и перемешать.

Время приготовления: 15-20 минут.

Почему экономично: Недорогие ингредиенты, быстро готовится.

2. Омлет с овощами:

Ингредиенты: Яйца - 3 шт, молоко - 3 ст.л., овощи (замороженные или свежие) - 150 г, соль, перец - по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление: Яйца взбить с молоком, солью и перцем. На сковороде обжарить овощи. Вылить яичную смесь и жарить до готовности.

Время приготовления: 10-15 минут.

Почему экономично: Доступные ингредиенты, можно использовать любые овощи, имеющиеся в холодильнике.

3. Гречка с грибами:

Ингредиенты: Гречка - 200 г, грибы (шампиньоны или другие) - 200 г, лук - 1 шт, растительное масло для жарки, соль, перец - по вкусу.

Приготовление: Отварить гречку до готовности. На сковороде обжарить измельченный лук и грибы. Добавить гречку, соль, перец и перемешать.

Время приготовления: 20-25 минут.

Почему экономично: Недорогие продукты, питательное блюдо.

4. Курица с рисом по-китайски:

Ингредиенты: Куриное филе - 200 г, рис - 150 г, соевый соус - 3 ст.л., чеснок - 1 зубчик, растительное масло для жарки, овощи (замороженные или свежие) - по вкусу.

Приготовление: Отварить рис. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на сковороде с измельченным чесноком. Добавить овощи и соевый соус, тушить несколько минут. Добавить готовый рис и перемешать.

Время приготовления: 20-25 минут.

Почему экономично: Быстро, просто, можно использовать остатки вареного риса.

5. Салат из тунца с фасолью:

Ингредиенты: Консервированный тунец - 1 банка, консервированная фасоль - 1 банка, лук - 1/2 шт, оливковое масло или майонез, соль, перец - по вкусу, зелень.

Приготовление: Слить жидкость из тунца и фасоли. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец и заправить маслом или майонезом.

Время приготовления: 5-10 минут.

Почему экономично: Быстро готовится, недорогие консервы, не требует тепловой обработки.

Заключение:

Эти рецепты – отличный способ сэкономить время и деньги, не жертвуя при этом вкусным и полезным ужином. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте с ингредиентами и наслаждайтесь вкусными блюдами каждый вечер!