Найти в Дзене
Ням ням

🥔 Картошка по-деревенски и картофель фри: 5 рецептов хрустящей радости! ✨

Привет, картофелеманы! 👋 Картошка – это любовь! ❤️ А хрустящая картошечка – это двойная любовь! 😋 Делюсь с вами 5 рецептами приготовления картошки по-деревенски и картофеля фри, которые точно понравятся всем! 💯 Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких! 😉

1. Классическая картошка по-деревенски: Просто, быстро и очень вкусно! 👌

  • Ингредиенты:
    Картофель – 1 кг (крупный)
    Масло растительное – 3 ст. ложки
    Паприка – 1 ч. ложка
    Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
    Розмарин сушеный – 1 ч. ложка (или другие травы по вкусу)
    Соль, перец – по вкусу
  • Приготовление:
    Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными дольками.
    Смешать картофель с маслом, паприкой, чесноком, розмарином, солью и перцем.
    Выложить картофель на противень в один слой.
    Запекать в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.

2. Картофель фри: Хрустящий снаружи, мягкий внутри! 😋🍟

  • Ингредиенты:
    Картофель – 1 кг
    Масло растительное – для фритюра
    Соль – по вкусу
  • Приготовление:
    Картофель очистить, нарезать соломкой и промыть в холодной воде.
    Хорошо обсушить картофель бумажным полотенцем.
    Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде.
    Обжарить картофель порциями до золотистой корочки.
    Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
    Посолить по вкусу.

3. Картошка по-деревенски с пряными травами: Ароматная и пикантная! 🌿🌶️

  • Ингредиенты:
    Используйте рецепт классической картошки по-деревенски, добавив смесь прованских трав, тимьян, орегано или другие любимые травы.
  • Приготовление: Аналогично классической картошке по-деревенски.

4. Картофель фри с сырным соусом: Идеальное сочетание! 🧀🍟

  • Ингредиенты:
    Картофель фри (рецепт выше)
    Сыр плавленый – 100 г
    Молоко – 50 мл
    Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
  • Приготовление:
    Растопить плавленый сыр с молоком на медленном огне, помешивая до однородности.
    По желанию добавить измельченный чеснок.
    Подавать картофель фри с сырным соусом.

5. Картошка по-деревенски с беконом: Сытно и очень вкусно! 🥓🥔

  • Ингредиенты:
    Картошка по-деревенски (рецепт выше)
    Бекон – 200 г (нарезать полосками)
  • Приготовление:
    Обжарить бекон до хрустящей корочки.
    За 10 минут до готовности картошки добавить бекон на противень.
    Запекать вместе до готовности.

Приятного аппетита! 😋 Наслаждайтесь хрустящей и ароматной картошечкой! ❤️ #картошка #картофельфри #картошкаподеревенски #рецепты #гарнир #вкусно #быстро #просто #food #potato