Найти в Дзене
Ирина Полянская

Приготовленные таким образом куриные крылышки получаются безумно хрустящими и подрумяненными. Просто натрите их разрыхлителем

Оглавление

Хорошие куриные крылышки должны быть золотистыми, с хрустящей корочкой и идеально сочными и мягкими внутри. Для достижения такого результата обычно требуется многочасовое маринование в жирных смесях масла и специй. Такой способ приготовления не только делает готовое блюдо очень жирным, но и занимает много времени, но, к счастью, есть простой трюк, который решает обе эти проблемы одним махом.

Оказывается, чтобы приготовить куринные крылышки с хрустящей корочкой без грамма жира, достаточно посыпать их разрыхлителем.

Дело в том, что разрыхлитель действует гигроскопично, то есть просто вытягивает воду из мяса. Кроме того, компоненты в разрыхлителе способствуют более быстрому расщеплению белков, что позволяет куриной корочке приобретать идеальную хрусткость и аппетитный золотистый цвет без необходимости использования масла.

А после добавления соли мы создаем двойной эффект «вытягивания», поскольку соль известна своими способностями к поглощению влаги. Таким образом, благодаря этой комбинации куриные крылышки получаются невероятно хрустящими и совершенно без добавления масла.

Многие из вас, вероятно, сразу подумают о характерном послевкусии разрыхлителя, но вам не нужно бояться, что он будет ощущаться в мясе. При жарке при высокой температуре эта выразительная нота исчезнет, а в крылышках останется только вкус и аромат используемых специй. Здесь очень важно только одно правило, а именно - сразу же переложить покрытые разрыхлителем крылышки на противень и поставить в духовку. Это важно, потому что соединения, содержащиеся в разрыхлителе, очень быстро окисляются, теряют свои свойства, поэтому крылышки просто не получатся такими хрустящими и золотистыми.

Хрустящие куриные крылышки - рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 12 куриных крылышек,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • половина чайной ложки соли,
  • половина чайной ложки молотого копченого перца,
  • щепотка молотого острого перца,
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока.

Подготовка:

Тщательно вымойте куриные крылышки и тщательно промокните бумажным полотенцем.

-2

Затем разрежьте их на 2 части и переложите в большую миску.

Посыпьте сухие куски мяса разрыхлителем и специями. Тщательно натрите мясо сухими ингредиентами так, чтобы оно было покрыто ими с каждой стороны.

-3

Приготовленные таким образом куриные крылышки сразу же переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку.

Запекайте крылышки около 30 минут. По истечении этого времени осторожно переверните их на другую сторону и запекайте еще 30 минут.

Готовые хрустящие куриные крылышки подавайте в одиночку или со своим любимым соусом.

-4