Найти в Дзене

Тушеный фарш из мяса лося приготовленный по рецепту белорусских охотников.

Лосятина - мясо парнокопытного млекопитающего животного, отнесенного к самому крупному виду семейства оленевых. Мясо не жирное, в меру жесткое, а в приготовленном виде имеет приятный специфический вкус. Содержит макроэлементы такие как калий, натрий, магний, кальций, фосфор. Является диетическим, калорийность всего 110 килокалорий. Рекомендуется людям страдающим сахарным диабетом так как не содержит углеводы. Приступаем: Шаг 1. Мясо отчищаем, удаляем прожилки, нарезаем кубиками примерно 3х3см. Шаг 2. Помещаем в глубокую посуду, заливаем холодной водой. Вымачиваем в течение 24 часов периодически меняя воду (для того чтобы вышла вся лишняя кровь). Шаг 3. Подготовленное мясо пропускаем через мясорубку с добавлением свиного сала. Шаг 4. Полученный фарш солим, добавляем тмин (тмин рекомендуется растереть в ладонях с солью). Хорошо будет добавить чайную ложку черного душистого перца. Все тщательно перемешиваем. Шаг 5. На дно подготовленных банок объемом 0,5 литра кладем по одному лавр
Заставка.
Заставка.

Лосятина - мясо парнокопытного млекопитающего животного, отнесенного к самому крупному виду семейства оленевых. Мясо не жирное, в меру жесткое, а в приготовленном виде имеет приятный специфический вкус. Содержит макроэлементы такие как калий, натрий, магний, кальций, фосфор. Является диетическим, калорийность всего 110 килокалорий. Рекомендуется людям страдающим сахарным диабетом так как не содержит углеводы.

Приступаем:

Шаг 1. Мясо отчищаем, удаляем прожилки, нарезаем кубиками примерно 3х3см.

Рис. 1.
Рис. 1.

Шаг 2. Помещаем в глубокую посуду, заливаем холодной водой. Вымачиваем в течение 24 часов периодически меняя воду (для того чтобы вышла вся лишняя кровь).

Рис. 2.
Рис. 2.

Шаг 3. Подготовленное мясо пропускаем через мясорубку с добавлением свиного сала.

Шаг 4. Полученный фарш солим, добавляем тмин (тмин рекомендуется растереть в ладонях с солью). Хорошо будет добавить чайную ложку черного душистого перца. Все тщательно перемешиваем.

Рис. 3.
Рис. 3.

Шаг 5. На дно подготовленных банок объемом 0,5 литра кладем по одному лавровому листу, по пять горошин черного перца. Наполняем банки "по самые плечи", при этом приминаем так чтобы не осталось не заполненных мест (пустот).

Рис. 4.
Рис. 4.
Рис. 5.
Рис. 5.

Шаг 6. В каждую банку, добавляем по две столовые ложки холодной воды. Банки закрываем пищевой фольгой, как показано на рисунке 6.

Рис. 6.
Рис. 6.

Шаг 7. Убираем в духовку, выставляем температуру 200 градусов. Как только начнется процесс тушения (хорошо видно по пузырькам воздуха поднимающимся со дна банок вверх), температуру понижаем до 100 градусов и тушим в течение четырех часов. Шаг 8. Даем остыть, затем банки закатываем крышками, убираем на хранение.

Рис. 7.
Рис. 7.

Фарш приготовленный таким способом одинаково вкусный как в холодном так и горячем виде. Можно заправлять супы, добавлять в каши или употреблять как отдельное блюдо.

Всем приятного аппетита!

Продукты: Лосятина - 1,5кг. Сало свиное-300гр. Лавровый лист- 3шт.
Черный молотый перец-1(одна) чайная ложка. Душистый перец горошком- 15шт.
Тмин - 1(одна) чайная ложка.
Соль-15гр.

Пищевая ценность: Жиры-1,3гр. Углеводы -0,1гр. Белки -16,5гр.
Энергетическая ценность -110 ккал на 100гр.