Лосятина - мясо парнокопытного млекопитающего животного, отнесенного к самому крупному виду семейства оленевых. Мясо не жирное, в меру жесткое, а в приготовленном виде имеет приятный специфический вкус. Содержит макроэлементы такие как калий, натрий, магний, кальций, фосфор. Является диетическим, калорийность всего 110 килокалорий. Рекомендуется людям страдающим сахарным диабетом так как не содержит углеводы. Приступаем: Шаг 1. Мясо отчищаем, удаляем прожилки, нарезаем кубиками примерно 3х3см. Шаг 2. Помещаем в глубокую посуду, заливаем холодной водой. Вымачиваем в течение 24 часов периодически меняя воду (для того чтобы вышла вся лишняя кровь). Шаг 3. Подготовленное мясо пропускаем через мясорубку с добавлением свиного сала. Шаг 4. Полученный фарш солим, добавляем тмин (тмин рекомендуется растереть в ладонях с солью). Хорошо будет добавить чайную ложку черного душистого перца. Все тщательно перемешиваем. Шаг 5. На дно подготовленных банок объемом 0,5 литра кладем по одному лавр
Тушеный фарш из мяса лося приготовленный по рецепту белорусских охотников.
6 февраля6 фев
40
2 мин