Найти в Дзене
Lisa.ru

Что приготовить с квашеной капустой: 12 простых и вкусных рецептов

С квашеной капустой можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Предлагаем попробовать простые рецепты — от супов до второго, салатов и пирожков. Вкусные блюда из квашеной капусты
1. Щи с белыми грибами
2. Суп с говядиной
3. Суп венгерский
4. Винегрет
5. Морковный салат со свеклой
6. Салат с ветчиной и яблоками
7. Тушеная квашеная капуста с колбасками
8. Шукрут
9. Запеканка с картофелем
10. Румынская запеканка из риса и фарша
11. Пирог
12. Пирожки с капустой С квашеной капустой можно приготовить разнообразные вкусные первые блюда. Для щей лучше подходит не слишком кислая капуста. Если ты любишь вегетарианские супы, попробуй этот рецепт. Ингредиенты Приготовление Первые блюда из квашеной капусты могут быть пожирнее или более диетическими, в зависимости от вида мяса. В этом рецепте предлагаем приготовить питательный суп из овощей с мясом и квашеной капустой. Ингредиенты Приготовление Пикантное первое блюдо с копченостями. Ингредиенты Приготовление С квашеной капу
Оглавление

С квашеной капустой можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Предлагаем попробовать простые рецепты — от супов до второго, салатов и пирожков.

    Источник здесь и далее: freepik.com (@KamranAydinov)
Источник здесь и далее: freepik.com (@KamranAydinov)

Вкусные блюда из квашеной капусты
1. Щи с белыми грибами
2. Суп с говядиной
3. Суп венгерский
4. Винегрет
5. Морковный салат со свеклой
6. Салат с ветчиной и яблоками
7. Тушеная квашеная капуста с колбасками
8. Шукрут
9. Запеканка с картофелем
10. Румынская запеканка из риса и фарша
11. Пирог
12. Пирожки с капустой

Вкусные блюда из квашеной капусты

1. Щи с белыми грибами

С квашеной капустой можно приготовить разнообразные вкусные первые блюда. Для щей лучше подходит не слишком кислая капуста. Если ты любишь вегетарианские супы, попробуй этот рецепт.

Ингредиенты

  • 70 г сушеных белых грибов
  • 1 свежая морковь
  • 450 г капусты квашеной
  • 1 репчатая луковица
  • 2 ст. л. пасты из томата
  • 140 г корня сельдерея
  • щепотка молотого перца
  • 2 ст. л. масла растительного
  • веточка петрушки

Приготовление

  1. Капусту потуши вместе с пастой.
  2. Луковицу, сельдерей и морковь очисти, нарежь тонкой соломкой. Поджарь на сковородке до золотистого оттенка. Соедини с капустой.
  3. Переложи зажарку в кастрюлю для супа, налей воду и дай закипеть.
  4. Сушеные грибы залей кипятком и оставь на час. Затем достань из миски, но воду не выливай. Грибы нарежь и пожарь. Отправь в бульон вместе с жидкостью от замачивания.
  5. Вари до полной готовности компонентов. В конце поперчи. Подавай со свежей зеленью и сметаной.

2. Суп с говядиной

       @KamranAydinov
@KamranAydinov

Первые блюда из квашеной капусты могут быть пожирнее или более диетическими, в зависимости от вида мяса. В этом рецепте предлагаем приготовить питательный суп из овощей с мясом и квашеной капустой.

Ингредиенты

  • 2 л воды
  • 550 г говядины с костью
  • 1 морковь
  • 1 красная луковица
  • 1 лист лавра
  • 550 г капусты квашеной
  • 140 г стеблей сельдерея
  • 2 ст. л. масла оливы
  • 5 горошин перца
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Мясо без костей нарежь некрупно кубиками. С костью поруби, или возьми сразу рубленную. Переложи в форму для запекания с высокими бортами и отправь в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 35 минут.
  2. Овощи промой, очисти и нарежь крупными кусками. Обжарь на сковородке с маслом оливы в течение 3 минут. Уменьши мощность и продолжай жарить на умеренном огне 7 минут, время от времени перемешивая.
  3. В кастрюлю переложи мясо, налей чистую воду и дай закипеть на плите. Когда закипит, уменьши нагрев. Отправь к мясу лавр и перец горошком. Следом переложи овощи. Снимай появляющуюся пену, пока она не перестанет образовываться.
  4. Через полчаса присоли суп и размешай. Переложи в него капусту квашеную и снова размешай. Через четверть часа блюдо будет готово.

3. Суп венгерский

      @KamranAydinov
@KamranAydinov

Пикантное первое блюдо с копченостями.

Ингредиенты

  • 260 г колбасок копченых
  • 2 л чистой воды
  • 3 дольки чеснока
  • 2 листа лавра
  • 1 репчатая луковица
  • 1 ст. л. паприки сладкой сушеной
  • 220 г нежирной сметаны
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. масла растительного
  • щепотка соли и перца

Приготовление

  1. Колбасу порежь маленькими кусками.
  2. Лук очисти и мелко поруби ножом.
  3. Чесночные дольки очисти и раздави прессом.
  4. С капусты слей рассол в отдельную емкость и отложи. Капусту промой водой и отожми.
  5. На сковородке поджарь колбаску и отложи.
  6. Луковую нарезку обжарь на той же сковороде до прозрачного оттенка.
  7. Переложи в кастрюлю колбасу, лук, капусту, чесночные дольки, листы лавра, перец и семена тмина. Все перемешай и налей горячую питьевую воду. Накрой крышкой и повари 45 минут.
  8. Соедини муку со сметаной. Добавь 5 ст. л. бульона из супа и размешай. Перелей в кастрюлю и повари еще пару минут. В конце присоли и добавь рассол от капусты. Перемешай и выключи нагрев.

4. Винегрет

      @KamranAydinov
@KamranAydinov

С квашеной капустой легко приготовить салаты, которые сочетают пользу и вкус.

Ингредиенты

  • 450 г свеклы
  • 220 г капусты квашеной
  • 350 г моркови
  • 450 г картофеля
  • 220 г огурцов маринованных
  • репчатая луковица
  • 2 ст. л. масла растительного

Приготовление

  1. Свеклу, морковь и картофель отвари вместе с кожицей до мягкости. Дай им остыть, очисти и порежь ровными небольшими кубиками.
  2. Луковицу очисти и измельчи ножом.
  3. Огурцы промой и порежь на кубики.
  4. Если капуста содержит много соли, предварительно промой ее водой и отожми. Мелко нашинкуй.
  5. Соедини все компоненты, добавь масло растительное и перемешай.

5. Морковный салат со свеклой

      @8photo
@8photo

Простая в приготовлении закуска из овощей.

Ингредиенты

  • 2 шт. моркови
  • 320 г капусты квашеной
  • 2 шт. свеклы
  • пучок свежей петрушки
  • масло растительное для заправки

Приготовление

  1. Свеклу почисти от кожицы и натри на овощерезке.
  2. Морковь очисти и потри на терке.
  3. Зелень вымой, обсуши и измельчи ножом.
  4. К остальным компонентам добавь капусту. Заправь и перемешай.

6. Салат с ветчиной и яблоками

      @timolina
@timolina

Блюдо, которое легко приготовить сразу перед подачей на стол.

Ингредиенты

  • 380 г капусты квашеной
  • 260 г ветчины
  • 4 ст. л. сахарного песка
  • 130 г горошка консервы
  • 3 ст. л. уксуса яблочного
  • соль и перец — по щепотке

Приготовление

  1. Капусту промой, чтобы убрать излишки рассола.
  2. Яблоко почисти и помельче порежь.
  3. Ветчину нарежь некрупными кубиками.
  4. Соедини в другой емкости уксус с сахарным песком.
  5. Отправь продукты в салатник, заправь уксусом и переложи горошек. Присоли, поперчи и размешай.

7. Тушеная квашеная капуста с колбасками

      @timolina
@timolina

Если ты ищешь, что можно приготовить с квашеной капустой, попробуй этот вкусный и ароматный вариант второго блюда.

Ингредиенты

  • 220 г квашеной капусты
  • 230 мл бульона
  • 320 г копченых колбасок
  • 1 ст. л. горчицы зернистой
  • 1⁄2 ч. л. тмина
  • 1⁄4 белокочанной капусты
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 листа лавра
  • соль, перец молотый, перец горошком — по вкусу
  • 1⁄2 ч. л. кориандра
  • небольшой пучок свежей зелени
  • масло растительное — для жарки

Приготовление

  1. Белокочанную капусту помельче нашинкуй.
  2. Квашеную отожми от рассола. Если она слишком соленая, промой водой.
  3. Выложи всю капусту в глубокую сковородку, размешай и пожарь пару минут. Накрой крышкой и потуши на медленном огне до тех пор, пока капуста не уменьшится в объеме.
  4. Семена тмина и кориандра можно предварительно растолочь пестиком.
  5. Добавь перец, лавр, семена тмина и кориандр к блюду, присоли и влей 190 мл бульона. Продолжай тушить, пока жидкости не станет меньше. Теперь добавь горчицу с медом и оставшийся бульон. Все перемешай.
  6. На отдельной сковородке обжарь нарезанные кружками колбаски. Лучше подойдут со съедобной оболочкой, которую можно не снимать.
  7. Добавь обжаренные колбаски к капусте и размешай. Продолжай готовить на маленькой мощности плиты почти до готовности капусты. Она должна оставаться чуть твердой в середине, а на сковородке останется немного жидкости.
  8. Перед подачей к столу укрась блюдо нарезанной свежей зеленью.

8. Шукрут

      @KamranAydinov
@KamranAydinov

Сытные вторые блюда из квашеной капусты могут быть очень разнообразными. Предлагаем пряный рецепт со свининой, который понравится любителям мясных деликатесов.

Ингредиенты

  • 550 г ребрышек свиных
  • 230 г бекона
  • 230 г грудинки свинины копченой
  • 550 г капусты квашеной
  • 350 г колбасок копченых
  • 450 мл пива светлого нефильтрованного
  • 330 г копченой утиной грудки
  • 550 г капусты белокочанной
  • 4 репчатые луковицы
  • 2 ст. л. ягод можжевельника
  • перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Ребрышки поруби и запеки на гриле 10 минут.
  2. Свежие или замороженные ягоды можжевельника растолки в стакане.
  3. Белокочанную капусту нашинкуй. Присоли и отожми рукой лишний сок. Соедини с квашенной.
  4. Грудку и бекон порежь небольшими кусочками. Сначала отправь на сковородку бекон и подожди, пока из него выйдет жир. Убери бекон, а в жире обжарь ребра и грудку. Убери мясо.
  5. На той же сковородке с жиром пожарь очищенные и порубленные мелко луковицы до золотистого оттенка. Отправь туда же оба вида капусты и ягоды. Влей пиво, присоли и поперчи. Снова добавь грудку и бекон.
  6. Закрой крышкой и поставь в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Туши 120 минут. Через 1,5 часа отправь к ним колбаску и грудинку. Если жидкости осталось мало, долей капельку пива.

9. Запеканка с картофелем

-9

Простое и сытное блюдо, которое подойдет на второе или на ужин.

Ингредиенты

  • 160 г капусты квашеной
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 1 ч. л. масла сливочного
  • 1 куриное яйцо
  • перец, соль — по щепотке
  • масло растительное для обжаривания

Приготовление

  1. Картофель очисти от кожицы и свари.
  2. Луковицу почисти и поруби средними кусочками. Разогрей сковородку с маслом и обжарь луковую нарезку до золотистости. Всыпь сахарный песок, присоли и поперчи. Продолжай жарить с закрытой крышкой, время от времени перемешивая. Готовь до карамелизации лука и появления коричневого оттенка.
  3. Отварной картофель растолки до пюреобразного состояния с добавлением масла сливочного.
  4. Отправь к картофелю лук. Присоли и поперчи.
  5. В форму для выпекания переложи треть картошки и уплотни лопаткой.
  6. Капусту квашеную выжми от рассола и переложи на картофель ровным слоем.
  7. Сверху положи остатки картофеля и уплотни.
  8. Взбей в миске яйцо с щепоткой соли и вылей равномерно сверху для румяной корочки.
  9. Запекай в духовом шкафу при 180 градусах до полного запекания яйца. Перед подачей остуди и нарежь на порции.

10. Румынская запеканка из риса и фарша

      @atlascompany
@atlascompany

Оригинальное и сытное блюдо из очень простых компонентов.

Ингредиенты

  • 650 г капусты квашеной
  • 135 г риса
  • 320 г говяжьего и свиного фарша
  • 240 г сметаны
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 репчатая луковица
  • 1, 5 ст. л. пасты томатной
  • 1⁄2 ч. л. перемолотого тмина
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст. л. масла растительного
  • 240 мл чистой воды
  • перец и соль — по вкусу

Приготовление

  1. Разогрей сковородку с растительным маслом. Выложи капусту, 1 ч. л. паприки, присоли и поперчи. Перемешивай и потуши четверть часа.
  2. Свари рис в течение 20 минут в воде с щепоткой соли.
  3. Луковицу почисти и мелко нарежь.
  4. Чесночные дольки раздави прессом.
  5. Соедини фарш с чесноком, луковой нарезкой и 1 ч. л. паприки. Поперчи и присоли.
  6. Форму для выпекания промажь маслом. Переложи треть капусты. Сверху равномерно распредели мясо. На него выложи половину отварного риса. Сверху распредели половину порции сметаны.
  7. Повтори слои в том же порядке, за исключением сметаны.
  8. Томатную пасту разведи с водой и всыпь тмин. Полей этим составом запеканку равномерно. Поверх распредели оставшуюся часть сметаны.
  9. Запеки при 180 градусах в течение 1,5 часов.

11. Пирог

      @stockking
@stockking

Простой рецепт выпечки из капусты, который готовится быстро и получается вкусным.

Ингредиенты

  • 140 г нежирной сметаны
  • 420 г капусты квашеной
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 11 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление

  1. Потуши капусту на сковородке до размягчения на подсолнечном масле.
  2. Смешай майонез и сметану. Разбей к ним яйца. Перемешай венчиком. Присоли, поперчи и всыпь разрыхлитель. Снова тщательно перемешай.
  3. Просей пшеничную муку с помощью сита к смеси, продолжая взбивать. Перемешивай до получения однородной массы. Отставь на 10 минут, чтобы подействовал разрыхлитель.
  4. Форму для выпекания промажь сливочным маслом. Переложи 1/2 теста, а поверх распредели всю капусту и закрой второй половиной теста.
  5. Выпеки в духовом шкафу при 180 градусах около 40 минут до готовности (шпажка должна быть сухой).

12. Пирожки с капустой

      @KamranAydinov
@KamranAydinov

Говоря о том, какие блюда можно приготовить из квашеной капусты, не обойтись и без вкусных домашних пирогов. Получаются мягкими и пышными.

Ингредиенты для теста

  • 160 мл молока
  • 1,5 ч. л. дрожжей в сухом порошке
  • 110 г сметаны
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 460 г пшеничной муки
  • 60 г масла сливочного
  • 2 куриных яйца
  • немного соли

Для начинки

  • 2 ст. л. масла растительного
  • 670 г капусты квашеной
  • репчатая луковица
  • щепотка кориандра

Приготовление

  1. Молоко подогрей в сотейнике, смешай с сахарным песком и дрожжами. Отставь на 10 минут, чтобы они поднялись.
  2. Масло сливочное разогрей в сотейнике и дай ему остыть. Соедини с одним яйцом и добавь сметану, присоли и перемешай.
  3. Муку просей через сито. В середине горки сделай углубление. Перелей жидкие продукты к муке. Замеси пластичное тесто.
  4. Миску с глубокими бортами промажь маслом сливочным. Переложи в форму смесь теста и снова промажь маслом сверху. Закрой пищевой пленкой и отставь в теплое место на 120 минут.
  5. С квашеной капусты отожми сок и мелко поруби.
  6. Луковицу очисти и измельчи ножом. Поджарь его на сковородке с маслом до золотистости.
  7. Переложи к луку капусту, перемешай. Обжарь на небольшом огне 10 минут, периодически перемешивая. Всыпь молотый кориандр, все размешай и дай остыть.
  8. Обомни тесто. Подели на небольшие порции по размеру пирожков. Раскатай их в шарики.
  9. Один шарик раскатай в лепешку. В середину выложи начинку с капустой и закрой края. Повтори с остальными порциями.
  10. Противень для духовки промажь маслом. Переложи пирожки скрепленным местом вниз. Накрой салфеткой и отставь на 10 минут.
  11. В отдельной емкости разбей оставшееся яйцо, соедини с парой чайных ложек молока и взбей. Промажь сверху пирожки.
  12. Выпекай в духовом шкафу при 180 градусах полчаса до готовности.