Найти в Дзене
Сибиряночка

ОМЛЕТ С КУРИЦЕЙ И ШПИНАТОМ

Когда хочется чего-то особенного на завтрак в выходные дни, я готовлю омлет со шпинатом и курицей. Это быстро, полезно, сытно, а главное - вкусно. 1.Разбить два яйца в миску для взбивания. Добавить специи по вкусу. 2.Налить в миску 70 мл молока. Хорошо взбить венчиком. 3.Поставить сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла разогреваться на среднем огне. 4.Листья шпината промыть и хорошо отжать.Нарезать на средние кусочки. 5.Выложить листья на сковороду и пожарить в течение 1-2-ух минут. 6.Залить листья яичной смесью. Готовить на среднем огне 4-5 минут до схватывания верха. 7.Пару ломтиков сыра и курицы выложить на одну половину омлета. 8.Накрыть второй половиной омлета Подборка других рецептов тут
Оглавление

Когда хочется чего-то особенного на завтрак в выходные дни, я готовлю омлет со шпинатом и курицей. Это быстро, полезно, сытно, а главное - вкусно.

Состав:

  • Яйца С1 - 2 штуки;
  • Молоко - 70 миллилитров;
  • Шпинат - 50 граммов;
  • Курица/куриная ветчина - 50 граммов/пару ломтиков;
  • Сыр - пару ломтиков;
  • Подсолнечное масло - для смазывания сковороды;
  • Специи (соль, паприка/куркума) - по вкусу.

Способ приготовления:

1.Разбить два яйца в миску для взбивания. Добавить специи по вкусу.

2.Налить в миску 70 мл молока. Хорошо взбить венчиком.

-2

3.Поставить сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла разогреваться на среднем огне.

4.Листья шпината промыть и хорошо отжать.Нарезать на средние кусочки.

-3

5.Выложить листья на сковороду и пожарить в течение 1-2-ух минут.

-4

6.Залить листья яичной смесью. Готовить на среднем огне 4-5 минут до схватывания верха.

-5

7.Пару ломтиков сыра и курицы выложить на одну половину омлета.

-6

8.Накрыть второй половиной омлета

-7

Приятного аппетита!🙂

А какой завтрак вы любите готовить на выходных?

Подборка других рецептов тут