Маленький юбилей нашей свадьбы летом 2024 года мы отметили в ресторане "Чешуя" в Красноярске. Я давно о нём слышала, и видела его название в списке самых классных ресторанов города и края, и вот, наконец, удалось там побывать. Сказать, что я в восторге - ничего не сказать!
Теперь верю артистам, шоуменам и блогерам, что Красноярск - гастрономическая столица Сибири. Ресторан находится в самом центре Красноярска (Ленина, 118А, раньше, в мои студенческие времена, там была Оранжерея), рядом - сквер Сурикова, в самом ресторане чудесный интерьер, стильные и улыбчивые официанты, а меню - песня!
Просто перечислю, что было у нас на обед, напишу сумму общего чека и свои впечатления.
Итак, мы ели два разных вида ухи - Женя сливочную, а я - просто уху из сибирской рыбы. Нам больше понравилась обычная уха, сливочная немного жирновата на наши вкусовые рецепторы. Но, в целом, обе - великолепные!
Салаты: Салат из 12-ти овощей (он на фото ниже) и Мимозу с неркой - оба потрясающе вкусные, свежие, не