Найти в Дзене
Ершова Марина

Мексиканец в России: что его так удивило в маленьком городке под Екатеринбургом

Может, я вас сейчас удивлю, но не только мы, русские, обожаем смотреть за чужестранцами, которые так же, с широко открытыми глазами и большим удовольствием изучают наш быт. Да где мы только не были, всем подавай новости из России и про русских: что там в России сейчас происходит? А что русские едят? А почему они так молодо выглядят, и так далее…

Вот на примере знакомого мексиканца по имени Франц, который однажды сам приехал в Россию. И в тот момент он так погрузился в наш необъятный русский мир, что теперь грезит переездом в Россию. Например, в 2025 году он планирует еще раз посетить Россию, но теперь вместе с семьей.

И сейчас я расскажу вам истории этого моего знакомого мексиканца, который однажды приехал в небольшой городок под Екатеринбургом. 

В первый же день Франц столкнулся с легендарной русской бабушкой. Она сидела на лавочке у подъезда, укутанная в пуховый платок, и раздавала советы направо и налево. Франц рассказывает, что бабушка приметила, что  гость был без шапки, и тут же началась лекция. Но на этом дело не закончилось: бабушка выдала ему шапку с запахом старины, и пообещала связать зелёный шарф. Почему именно зеленый - никто, никогда не узнает. Франц был в шоке: «У нас в Мексике бабушки милые, но вот так просто незнакомым людям одежду шить - это что-то новенькое», - рассказал он.

Поездка на желтой малюсенькой маршрутке в час пик утром, на которой он добрался до центра, стала отдельной главой его приключений. Но главное — это реакция на водителя. Ему не давали покоя их способности продавать билеты, одновременно водить, раздавать сдачу и тут же ругаться с пассажирами. В Мексике практически то же самое, только водитель не ругается со своими пассажирами, так как они все время заняты разговорами по телефону. 

Когда Франц попал в обычную русскую семью, для него началась другая жизнь, с которой он раньше не сталкивался. И вряд ли где еще увидится. Его сразу усадили за стол, накормили красным кислым супом и кислой капустой. Говорит, что русской кухне сильно не хватает красного перца, и поэтому еда показалась ему слишком пресной, хотя кислота понравилась (мексиканцы сами везде добавляют лайм). Но главное — закуски. После первой рюмки водки он, улыбаясь, заявил: «Так вот где рождается русская душа, мне нравится!» Но на третьей, сильно запьянев, понял, что догонять местных русских не стоит. «Как вы это выдерживаете?» — спросил он, глядя на хрустящие огурцы и пролитую по столу водку из его рюмки. 

Следующее выживание его ждало в бане. Мексиканец Франц признался нам, что думал его пригласили в спа. А вот про баню он раньше ничего не слышал. Баня в уральском стиле стала для него невыносимым испытанием. Когда ему предложили «выйти на снег», он сначала испугался, и категорически отказался, но потом сам спрашивал, где выход в снежный сугроб. Он так оживленно рассказывал свою историю про эту баню, что мне хотелось ржать. Было нереально смешно. Я сдерживалась как могла. Просто представьте бедного мексиканца, который покраснел от жара, еще когда снимал одежду в раздевалке. А когда его начали бить горячим веником - он подумал, что умрёт в этой бане, он мечтал о ванне со льдом. Ему стало обидно, что смерть случится где-то в маленьком городке на Урале, а не в солнечной Мексике. Спасибо Францу за подробное описание, надеюсь вы тоже посмеялись.

Франц как-то пошел в супермаркет, который он мило назвал «Пятёрка». Увидев ассортимент продуктового магазина в небольшом городке, он удивился: продукты очень отличаются от мексиканских. Ему посоветовали купить черный хлеб и селёдку. Заплатил 400 рублей. Сказал, дорого! Открыл селёдку, и случайно пролил рыбное масло на ковер в номере старого отеля. Все остальные дни, которые он там провел, ваняло той самой рыбой. Но, не смотря на это, рыбка с хлебом оказалось вкусной.

Как человек, знающий испанский и английский, он был уверен, что справится в России. Но из-за незнания английского у россиян, нужно было учить русский. Наш язык поставил его в тупик. Его любимая фраза: «Эта буква вообще зачем, если её не произносят?». Кстати, он запомнил только: «Да», «Нет», «Где туалет?» и, конечно же, «На здоровье!» ну и, естественно, некоторые плохие слова. Теперь матерится на русском так же неуклюже, как попугай. 

Франц чуть не упал, увидев дворнягу в том маленьком уральском городке, которая была больше, чем любая собака в его городе. То, что собачатина была бродячей - это его не удивило, в Мексике тоже много беспризорных животных. Его шокировал размер зверя! Он закричал, и спросил у местной молодежи по английски «Это у вас волки?». Говорит, что молодёжь только посмеялась, и спокойно пошла дальше. 

Эта поездка стала для Франца не простой, с адреналинчиком. Он уехал домой с чемоданом впечатлений, фотографиями с городскими снеговиками и мыслями о том, что Россия — это удивительная страна, где хочется задержаться.

Также можете поддержать наши путешествия финансово:

На карту Тиньков: 5536913806002248

Советую так же посмотреть видео на Ютуб-канале из предыдущих наших путешествий, и обязательно подписывайтесь, там ждут вас все видео, с самого первого дня нашей интересной жизни в путешествиях!