Найти в Дзене
WorkersBlog

Вся правда о работе поваром в государственных учреждениях!

Всё началось с того, что весь свой подростковый возраст я пересматривал раз за разом сериал «Кухня» :) Поступил на повара, думая, что буду готовить изысканные блюда, получать хорошую зарплату и работать в элитном ресторане.Во время обучения меня несколько раз ставили на практику, и вот что я могу рассказать о работе поваров в школах и детских садах. В помещении нет современного оборудования, а правила чистоты не соблюдаются должным образом. Я заметил, что примерно каждые пять минут мимо меня пробегал таракан. Работники отлучаются, чтобы покурить, почесать голову (и не только), а затем возвращаются на кухню, не помыв руки... Я неоднократно становился свидетелем того, как продукты тащут себе в дом. Это было удивительно! Я думал, что как практикант, который даже не получает зарплату, буду ходить сюда только для того, чтобы освоить профессию. Однако меня сразу же включили в работу, не предоставив почти никаких объяснений. Рабочий день начинался с того, что я подметал кухню. Затем мне давал
Оглавление

Всё началось с того, что весь свой подростковый возраст я пересматривал раз за разом сериал «Кухня» :)

Поступил на повара, думая, что буду готовить изысканные блюда, получать хорошую зарплату и работать в элитном ресторане.Во время обучения меня несколько раз ставили на практику, и вот что я могу рассказать о работе поваров в школах и детских садах.

Вы попадаете на грязную кухню!

В помещении нет современного оборудования, а правила чистоты не соблюдаются должным образом. Я заметил, что примерно каждые пять минут мимо меня пробегал таракан. Работники отлучаются, чтобы покурить, почесать голову (и не только), а затем возвращаются на кухню, не помыв руки... Я неоднократно становился свидетелем того, как продукты тащут себе в дом.

Условия труда

-2

Это было удивительно! Я думал, что как практикант, который даже не получает зарплату, буду ходить сюда только для того, чтобы освоить профессию. Однако меня сразу же включили в работу, не предоставив почти никаких объяснений.

Рабочий день начинался с того, что я подметал кухню. Затем мне давали два мешка картошки, которую я должен был очистить и нарезать. Потом мне приходилось нести 50-литровую кастрюлю и накладывать еду в тарелки детям. Я разносил подносы с едой по столам один.

После того как дети поели, мне нужно было помыть за ними всю посуду. В перерывах между этими делами мне тоже давали работу.

Особенно запомнились два случая. Первый — это когда зимой в -35 градусов я чистил ледяную рыбу. А потом директор садика заставил нас выйти и почистить снег во дворе. После этого слег с температурой

Ещё один случай произошёл после того, как я разгрузил машину с продуктами. Оказалось, что мешок с солью мокрый. Мне доверили очень важное задание — разбивать молотком эту соль на куски и перетирать её на тёрке.

Что по итогу?

А по итогу я просто отчислился и начал развивать разные профессии в интернете которые приносят мне очень хороший доход, подробнее о них будут или уже есть статьи.