Эксперт объяснил, для каких блюд не предназначены сковородки с антипригарным покрытием. Срок службы антипригарной сковороды зачастую зависит от производителя,а также от того, насколько правильно мы её используем. Как правило, такую посуду можно нагревать до 204 градусов. Однако если поставить её на огонь пустой, то она может стать намного горячее. Из-за этого антипригарное покрытие может пострадать, что приведёт к выделению токсичных газов. Кроме этого, существует ряд блюд, для приготовления которых такие сковородки просто не предназначены. Блюда с продуктами, содержащие кислоту, не подходят для антипригарной посуды, если них требуется много времени. Максимум на что годится такая сковорода — на подогрев овощей, сбрызнутых лимонным соком, или томатного соуса для спагетти. Дело в том, что кислота агрессивно воздействует на покрытие. А если сама посуда сделана из алюминия и поцарапана, кислые продукты вступят в реакцию с ним, что приведёт к появлению металлического привкуса и изменению ц
Шеф-повар рассказал, какие блюда нельзя готовить на сковороде с антипригарным покрытием
24 января24 янв
38
1 мин