Найти в Дзене
Великий Гурман

КЕЙК-ПОПСЫ ,,КРАСНЫЙ БАРХАТ,,

🍽️5 порций ⏰1 час 30 мин Кейк-попсы - это шарики из бисквитного теста в шоколаде, на палочке. Я предлагаю Вам приготовить яркие красные кейк-попсы в белом шоколаде - маленькие тортики "Красный бархат". Пошаговый рецепт с фото Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кейк-попсов "Красный бархат". Кроме продуктов понадобится специальная форма для выпечки кейк-попсов и палочки для оформления десерта. В миске соедините мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте миксером масло с сахаром примерно минуту. Добавьте два яйца и снова всё хорошенько взбейте. В получившуюся массу просейте пшеничную муку и всыпьте чайную ложку разрыхлителя. Снова смешайте ингредиенты миксером на низкой скорости. В тесто добавьте красный пищевой краситель. Лучше использовать гелевый - его легко дозировать и тесто окрашивается равномернее. Перемешайте тесто до равномерного окрашивания, используя миксер на низкой скорости. Переложите тесто в кондитерский мешок. Теперь разложите тесто, отрезав кончик

🍽️5 порций

⏰1 час 30 мин

  • Что такое кейк- попсы?

Кейк-попсы - это шарики из бисквитного теста в шоколаде, на палочке. Я предлагаю Вам приготовить яркие красные кейк-попсы в белом шоколаде - маленькие тортики "Красный бархат".

  • Продукты (на 5 порций)
  • Мука - 80 г
  • Яйца - 2 шт
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 80 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Краситель пищевой гелевый красный - 5-6 капель
  • Шоколад белый - 100 г
  • Сливки 10% жирности - 20 мл
  • Кондитерская посыпка - 1 ст. ложка

Пошаговый рецепт с фото

-2

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кейк-попсов "Красный бархат".

Кроме продуктов понадобится специальная форма для выпечки кейк-попсов и палочки для оформления десерта.

-3

В миске соедините мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте миксером масло с сахаром примерно минуту.

-4

Добавьте два яйца и снова всё хорошенько взбейте.

-5

В получившуюся массу просейте пшеничную муку и всыпьте чайную ложку разрыхлителя. Снова смешайте ингредиенты миксером на низкой скорости.

-6

В тесто добавьте красный пищевой краситель. Лучше использовать гелевый - его легко дозировать и тесто окрашивается равномернее.

-7

Перемешайте тесто до равномерного окрашивания, используя миксер на низкой скорости.

-8

Переложите тесто в кондитерский мешок.

-9

Теперь разложите тесто, отрезав кончик кондитерского мешка, по ячейкам формы для выпечки кейк-попсов. Всего получится 20 шариков. Также тесто можно разложить чайной ложкой, но дозировать из кондитерского мешка намного удобнее.

-10

Накройте форму второй половинкой. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов.

-11

Выпекайте кейк-попсы 25 минут, затем достаньте из духовки, раскройте форму и оставьте шарики остывать в форме.

-12

Остывшие шарики подровняйте, если есть такая необходимость.

-13

Белый шоколад и сливки растопите в микроволновой печи.

-14

Палочки для кейк-попсов окунайте поочерёдно в растопленный шоколад, затем вставляйте в шарики. Оставьте кейк-попсы до того момента, пока шоколад не застынет и палочки надёжно не зафиксируются.

-15

Белый шоколад, растопленный ранее, снова прогрейте. Аккуратно окуните в него шарики на палочках и установите так, чтобы шоколад застыл (мне понравилась идея с установкой кейк-попсов на палочках в яблоко). При желании кейк-попсы можно окунать в шоколад не один, а несколько раз, чтобы шоколадный слой был толще.

-16

Пока шоколад не застыл, посыпьте кейк-попсы кондитерскими посыпками. Оставьте кейк-попсы до полного застывания шоколада.

-17

Вот такие получились яркие кейк-попсы "Красный бархат". Приятного аппетита!