Найти в Дзене
Юрий Андрианов

Солим сало.

2 л воды  500 г соли  1 кг сала   200 г перьев лука 4-6 шт лаврового листа 8-10 горошин чёрного перца  1 столовая ложка семян укропа Четыре дольки крупного чеснока . В воду сложить всю приправу, кипятить 5 минут, положить брусочками сало и кипятить ровно 5 минут. Снять с огня и поставить в холодное место на 24 часа. ( На пол или окно). Затем сало вынуть, промокнуть салфеткой, взять суровое льняное полотенце и намочить его холодной водой. Отжать и заберуть в него сало. Положить в холодильник. Готовность сала через 10 дней.

2 л воды 

500 г соли 

1 кг сала 

 200 г перьев лука

4-6 шт лаврового листа

8-10 горошин чёрного перца 

1 столовая ложка семян укропа

Четыре дольки крупного чеснока .

В воду сложить всю приправу, кипятить 5 минут, положить брусочками сало и кипятить ровно 5 минут. Снять с огня и поставить в холодное место на 24 часа. ( На пол или окно). Затем сало вынуть, промокнуть салфеткой, взять суровое льняное полотенце и намочить его холодной водой. Отжать и заберуть в него сало. Положить в холодильник. Готовность сала через 10 дней.