24 января 1935 года в США компания "Krueger Brewing Company" впервые выпустила пиво в алюминиевых банках. Это событие стало знаковым для пивной индустрии, положив начало новой эре в производстве пива, и позволило значительно продлить срок хранения пива и упростить его транспортировку и продажу. С тех пор 24 января отмечается как День баночного пива. Первые эксперименты по розливу пива в банки начались в 1930-х годах, но массовое производство стартовало только после Второй мировой войны, когда технологии упаковки и консервирования значительно улучшились. Баночное пиво быстро завоевало популярность благодаря своей легкости, удобству и долговечности. Оно стало важной частью пивной культуры во многих странах. Основным компонентом для производства пива является солод – продукт, получаемый из пророщенных и высушенных зерен. Солод используется не только в пивоварении, но и в производстве виски и хлебопечении. ВИДЫ СОЛОДА Ячменный солод: наиболее распространенный, придает пиву характерный вкус
24 января – День баночного пива. В ФГБУ «ЦОК АПК» исследуют солод – ключевой элемент пивоварения
24 января24 янв
40
1 мин