Приготовить пиццу из дрожжевого теста в домашних условиях — это настоящее удовольствие!
Главное — чтобы тесто удалось на славу, тогда ваша пицца исчезнет со стола, не успев остыть.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом идеального дрожжевого теста, из которого можно приготовить как толстую, так и тонкую основу для пиццы.
Начинка для нашей пиццы будет традиционной: колбаса, сладкий перец, помидоры и сыр. Уверяю вас, дрожжевая пицца, приготовленная по этому рецепту, получится восхитительной!
Пицца домашняя рецепт с фото забираем!
Шаг 1:
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевой пиццы с колбасой, помидорами и сыром.
Шаг 2:
Приготовьте дрожжевое тесто для приготовления пиццы. В ёмкость налейте тёплую кипячёную воду, добавьте сахар и сухие дрожжи.
Перемешайте.
Шаг 3:
После этого добавьте растительное, желательно оливковое, масло. Посолите и тщательно перемешайте.
Шаг 4:
Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Сформируйте из него шар, накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40 минут.
Шаг 5:
Поднявшееся тесто для пиццы необходимо аккуратно размять.
Шаг 6:
На листе пергамента, предварительно посыпанном мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт диаметром около 25 см.
Шаг 7:
Покройте основу для пиццы кетчупом или другим подходящим соусом.
Шаг 8:
Удалите с колбасы оболочку и нарежьте её тонкими кружочками или ломтиками. Затем распределите колбасу по поверхности теста, предварительно смазанного соусом.
Шаг 9:
Нарежьте сладкий красный перец на небольшие кубики и выложите их между ломтиками колбасы.
Шаг 10:
После этого в произвольном порядке распределите по пицце ломтики сливочного масла.
Шаг 11:
Томаты следует нарезать тонкими ломтиками, предварительно удалив плодоножку. Затем ломтики помидоров нужно равномерно распределить по поверхности пиццы.
Шаг 12:
Натрите на крупной тёрке твёрдый сыр и посыпьте им основу для пиццы.
Шаг 13:
Приготовьте домашнюю пиццу в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Время приготовления — примерно 15 минут.
Используйте режим «Пицца» или «Нижний нагрев + вентиляция».
Шаг 14:
При желании, готовую пиццу на дрожжевом тесте можно украсить нарезанным зелёным луком или другой зеленью.
Компоненты:
Из расчета на 2 порции
Для теста:
Мука - 150 г (1 стакан 250 мл)
Дрожжи сухие - 3 г
Вода - 80 мл
Масло подсолнечное или оливковое - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Сыр твёрдый - 100 г
Колбаса - 100 г
Помидор (крупный) - 1 шт.
Кетчуп - 2 ст. ложки
Перец красный сладкий - 60 г
Масло сливочное - 25 г
Лук зелёный - по вкусу