В СССР выпускалось много вкусных хлебобулочных изделий. Те, кто помнит то время, вряд ли смогут забыть рогалики, которые продавались во всех хлебных магазинах. Предлагаем вам приготовить мягкие, пышные и ароматные изделия, которые перенут вас в детство. Ингредиенты: Приготовление: 1. Разведите дрожжи в воде с сахаром и 1 чайной ложкой муки. Размешайте и дайте постоять 15-20 минут. 2. В миску просейте муку, влейте дрожжевую смесь, добавьте соль, а также растопленное и охлажденное масло. Вымесите тесто и поставьте его в теплое место на пару часов. После этого помните тесто и разделите его на 12 шариков. Посыпьте их мукой и оставьте на 10 минут. 3. Раскатайте каждый шарик, смажьте одну сторону растительным маслом и скатайте рулетом, от широкого края к узкому. Выложите рулетики на противень. 4. Включите духовку на среднюю температуру, вниз поставьте кастрюлю с кипятком (2–2,5 л), поместите противень на самую верхнюю полку и дайте подойти рогаликам еще 30 минут. Духовку не закрывайте. 5. До
Песочные рогалики в сахаре как в советском детстве - рецепт экономных хозяек
24 января24 янв
5
1 мин