Европейцы жалуются на рост цен, в том числе на продукты питания. Но так ли дорого они стоят на самом деле? Зашла в супермаркет в Стокгольме и сравнила цены с нашими. Начну с обзора цен на мясо, так как эта одна из самых дорогих категорий продуктов в любой стране. Жаркое из говядины, готовое для запекания, весом в 1,1 кг стоит 1300 рублей, что вполне адекватно и соответствует нашей цене. А вот готовые стейки в Швеции дорогое удовольствие – 2500 рублей за две порции 230 грамм. Есть Говяжий фарш с низким содержанием жира – 1100 рублей за подложку в 500 гр, куриный фарш по 430 рублей за 500 гр. Филе куриной грудки 1100 рублей за 900 гр, филе бедра по 1650 рублей за подложку 450 гр. Куриные голени по 570 рублей за 900 гр. Свинина будет подешевле: вырезки весом 550 гр по 770 рублей. Яйца очень дорогие: по 400 рублей за десяток. Цена на хлеб тоже сильно впечатляет, 260 рублей – и это акционное предложение. Вот самый бюджетный вариант, который я нашла – 230 рублей. Из плюсов: он правда очен
Зашла за продуктами в Швеции: насколько они дороже наших? Показываю цены на мясо, хлеб, яйца и овощи
15 февраля15 фев
20,4 тыс
3 мин