Найти в Дзене
Лена Москаленко

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ НА РЖАНОЙ МУКЕ

Сегодня Международный образования, а завтра – Шабат и Татьянин День. Ну, всё говорит за то, что ученье – свет, а неученье – чуть свет, и ты – невежда. Эти творожные булочки я разработала однажды для производителя отрубей и льняных семян, но за всю свою историю гастрономического существования они ни разу не подвели. Пищевая доминанта умиротворения – да 💯а как они прекрасны в идеальной гастропаре с мармеладом!  Творог – 200 г Мука ржаная – 95 г Мука цельнозерновая – 65 г Пшеничные отруби – 3 ст.л Сода – на кончике ножа  Разрыхлитель – 1 ч.л Яйцо С0 – 1 шт  Соль – щепотка  Мёд – 2 ст.л  Оливковое масло – 30 мл  Льняное семя – 3 ст.л  ✔️ ржаную и цельнозерновую муку просеять, смешать с молотыми пшеничными отрубями ✔️ в муку вмешать 2 ст.л льняных семечек, соль, соду и разрыхлитель  ✔️ творог любого процента жирности размять вилкой, вбить яйцо и добавить мёд – перемешать ✔️соединить подготовленный творог с оливковым маслом и мукой – замесить мягкое и гладкое тесто  ✔️ тесто разде
Оглавление

Сегодня Международный образования, а завтра – Шабат и Татьянин День. Ну, всё говорит за то, что ученье – свет, а неученье – чуть свет, и ты – невежда.

У меня сегодня по этому поводу – мастер-класс онлайн с пошаговой инструкцией 🪬этому рецепту почти 10 лет – две пятилетки он служит пользой и правдой в деле осознанного питания. Заморочек ни с составом, ни с технологией абсолютно нет. 

Эти творожные булочки я разработала однажды для производителя отрубей и льняных семян, но за всю свою историю гастрономического существования они ни разу не подвели. Пищевая доминанта умиротворения – да 💯а как они прекрасны в идеальной гастропаре с мармеладом! 

Для тех, кто любит альтернативную муку – даю идеальные пропорции на 6 булочек: 

Творог – 200 г

Мука ржаная – 95 г

Мука цельнозерновая – 65 г

Пшеничные отруби – 3 ст.л

Сода – на кончике ножа 

Разрыхлитель – 1 ч.л

Яйцо С0 – 1 шт 

Соль – щепотка 

Мёд – 2 ст.л 

Оливковое масло – 30 мл 

Льняное семя – 3 ст.л 

Как готовить – листайте вниз, наглядно с пошаговыми фото: 

✔️ ржаную и цельнозерновую муку просеять, смешать с молотыми пшеничными отрубями

-2

✔️ в муку вмешать 2 ст.л льняных семечек, соль, соду и разрыхлитель 

-3

✔️ творог любого процента жирности размять вилкой, вбить яйцо и добавить мёд – перемешать

-4

✔️соединить подготовленный творог с оливковым маслом и мукой – замесить мягкое и гладкое тесто 

-5

✔️ тесто разделить на шесть равных шариков – сформовать небольшие булочки, кулинарной кистью с маслом пройтись по булочкам, сделать надрез крест-накрест и посыпать остатками льняных семечек

-6

✔️ духовку разогреть на 200 градусов, на противень поставить ёмкость с горячей водой

-7

✔️ подготовленные булочки выложить в керамическую форму на расстоянии не менее 2 см – выпекать 20-22 минуты

-8

✔️готовые творожные булочки на ржаной муке остудить, подавать с молоком, к чаю или кофе

-9

Если уменьшить количество мёда до нейтрального, то эти пушистые и душистые булочки идеально впишутся и к бульону, и бутерброду с домашней пастромой.

🔝Кстати, с пряной сырной намазкой по технологии шотландского сыра Кабок они прекрасны как стартер для ЗОЖного завтрака и перекуса. Если забираете рецепт себе – оставьте своё мерси в комментариях, ведь практика благодарности приумножает дары, и уж точно служит как флагман в деле #загурманизмиделомира 👌

Хлеб
117,3 тыс интересуются