Найти в Дзене

"Идеальный шоколадный кекс: простой рецепт для идеального чаепития"

Сегодня хотим поделиться с вами нашим любимым рецептом шоколадного кекса. Ингредиенты: Мука — 300 г (может уйти меньше) Сливочное масло «Чистая Линия» — 200 г Молоко «Чистая Линия» — 120 мл Сахар — 100-200 г (по вкусу) Какао — 30 г Яйца — 4 шт. Сода — 5 г Ванилин — по вкусу Приготовление: Подготовьте продукты. В кекс по желанию можно добавить изюм или орехи, но и без них он получается очень вкусным. Готовый кекс можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Создаем шоколадную основу. В растопленное сливочное масло «Чистая Линия» налейте молоко «Чистая Линия» и насыпьте сахар. Тщательно перемешайте. Всыпьте какао, снова перемешайте и поставьте смесь на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Дайте остыть до теплого состояния. Несколько ложек этой массы отлейте в чашку — это будет глазурь. Замешиваем тесто. В остывшую шоколадную массу добавьте яйца, ванилин и соду (не гасить). Взбейте миксером до однородности. Постепенно введите муку, продолжая перемешива

Сегодня хотим поделиться с вами нашим любимым рецептом шоколадного кекса.

Ингредиенты:

Мука — 300 г (может уйти меньше)

Сливочное масло «Чистая Линия» — 200 г

Молоко «Чистая Линия» — 120 мл

Сахар — 100-200 г (по вкусу)

Какао — 30 г

Яйца — 4 шт.

Сода — 5 г

Ванилин — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте продукты. В кекс по желанию можно добавить изюм или орехи, но и без них он получается очень вкусным. Готовый кекс можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Создаем шоколадную основу. В растопленное сливочное масло «Чистая Линия» налейте молоко «Чистая Линия» и насыпьте сахар. Тщательно перемешайте. Всыпьте какао, снова перемешайте и поставьте смесь на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Дайте остыть до теплого состояния. Несколько ложек этой массы отлейте в чашку — это будет глазурь. Замешиваем тесто. В остывшую шоколадную массу добавьте яйца, ванилин и соду (не гасить). Взбейте миксером до однородности. Постепенно введите муку, продолжая перемешивать. Муки может уйти меньше — тесто должно получиться, как на оладьи.

Выпекаем кекс. Кольцевую форму смажьте маслом и присыпьте мукой (лишнюю муку стряхните). Вылейте тесто в форму. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте кекс выпекаться на 40-60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна быть сухой.

Украшаем и подаем. Дайте кексу немного остыть, затем переверните его на тарелку. Остывший шоколадный кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью, которую вы отлили в начале.

-2

Попробуйте этот рецепт и почувствуйте вкус домашнего уюта от «Чистой Линии»! Угощайтесь сами и радуйте близких!

-3