Найти в Дзене
Все будет вкусно

5 бесполезных кулинарных лайфхаков: которые так расхваливали блогеры (не повторяйте)

В современном мире, где информация льется рекой, а интернет кишит советами на все случаи жизни, лайфхаки (полезные советы) стали неотъемлемой частью нашей реальности. Они обещают упростить процессы, сэкономить время и деньги, а иногда и вовсе перевернуть представление о привычных способах готовки. Лайфхаки, обещающие мгновенный результат, всегда так привлекают наше внимание! Но, как показывает практика, далеко не все "гениальные" советы из интернета работают в реальности. В этой статье расскажу о 5 нерабочих лайфхаков, которые так эффектно показывали блогеры, но провалились в деле! № 1. Идеально очистить чеснок за 5 секунд, встряхнув его в банке. Бывает такое, что для кого-нибудь рецепта мне нужно почистить головку чеснока, а летом в сезон заготовок бывает нужно и несколько головок, лайфхак где дольки чеснока очистились за 5 секунд меня сразу заинтересовал! Лайфхак заключался в следующем: несколько зубчиков чеснока помещаются в банку, затем энергично трясутся в течение нескольких сек

В современном мире, где информация льется рекой, а интернет кишит советами на все случаи жизни, лайфхаки (полезные советы) стали неотъемлемой частью нашей реальности. Они обещают упростить процессы, сэкономить время и деньги, а иногда и вовсе перевернуть представление о привычных способах готовки. Лайфхаки, обещающие мгновенный результат, всегда так привлекают наше внимание! Но, как показывает практика, далеко не все "гениальные" советы из интернета работают в реальности. В этой статье расскажу о 5 нерабочих лайфхаков, которые так эффектно показывали блогеры, но провалились в деле!

№ 1. Идеально очистить чеснок за 5 секунд, встряхнув его в банке.

Бывает такое, что для кого-нибудь рецепта мне нужно почистить головку чеснока, а летом в сезон заготовок бывает нужно и несколько головок, лайфхак где дольки чеснока очистились за 5 секунд меня сразу заинтересовал!

Лайфхак заключался в следующем: несколько зубчиков чеснока помещаются в банку, затем энергично трясутся в течение нескольких секунд, после чего как по волшебству, чеснок оказывается идеально очищенным. На видео все выглядело так легко и быстро, что я не могла не попробовать.

-2

Попробовала, в итоге чеснок все равно остается с частично очищенной кожурой, а руки начинают болеть от тряски. Лайфхак с банкой оказался абсолютно нерабочим. Мне нравится простой способ очистки чеснока водой. Я разделяю головку чеснока на зубчики, перекладываю их в миску, заливаю обычной холодной водой, оставляю на 15 минут. Сухая шелуха напитывается водой и легче снимается. Вот действительно рабочий способ, которым я пользуюсь, особенно летом во время заготовок и могу посоветовать людям.

№ 2. Идеальная яичница-глазунья в кольце лука.

Интернет пестрит кулинарными лайфхаками, обещающими мгновенные результаты и идеальные блюда. Кажется, что все так просто и красиво на видео, сразу хочется повторить, именно так я повелась на следующий лайфхак из интернета, точнее на способ приготовления глазуньи. В этот день вкусным завтраком мне насладиться не удалось.

В чем заключался лайфхак: нужно было нарезать луковицу толстыми кольцами и пожарить в них яичницу-глазунью. Идея показалась мне интересной: яичница должна была получиться идеально круглой формы, а лук – придать ей пикантный вкус.

Решила попробовать! Все сделала как на видео, но получилось совсем не то, что я ожидала! Лук жарился гораздо дольше, чем яйцо. Пока я ждала, чтобы лук приобрел золотистый цвет, белок вокруг него уже полностью затвердел и начал подгорать. В итоге я получила пережаренную яичницу с полусырым луком, к тому же получилось еще и не аппетитно на вид, яйцо вытекло и растеклось во время жарки. Не стоит доверять всему, что видите в сети! Всё-таки нужно было учитывать время приготовления продуктов, но я просто повелась на красоту подачи!

№ 3. Нарезать помидоры черри между двумя тарелками.

Увидела в сети видео, где известный шеф-повар демонстрировал, как быстро и легко можно нарезать помидоры черри для салата. Лайфхак выглядел просто гениально! Сложно устоять и не попробовать, тем более, когда тебе действительно иногда бывает необходимо нарезать сразу много мелких помидор.

-3

Лайфхак: выложить помидоры на одну тарелку, накрыть второй тарелкой и провести ножом между ними, разрезав сразу все черри одним движением.

Я повторила, вывод таков: помидоры черри выскальзывают, разлетаются и в итоге получается неаккуратная нарезка. К тому же, тупой нож может просто раздавить помидоры. Попробовала и поняла, что этот способ не рабочий, гораздо быстрее и проще нарезать черри по одному.

№ 4. Размягчить сливочное масло с помощью горячего стакана.

Каждая хозяйка знает это чувство: уже приступаешь к приготовлению, все ингредиенты под рукой, осталось только... размягчить сливочное масло! И тут, как назло, вспоминаешь, что забыла достать его из холодильника заранее. Как то я решила попробовать в такой момент один совет, который давал известный кулинарный блогер.

Лайфхак: в стакан налейте кипяток, оставьте на 1 минуту, затем вылейте воду, накройте стаканом кусок сливочного масла. Масло быстро размягчится.

-4

Нагрела стакан, вылила воду и накрыла им масло. Действительно, сверху масло стало быстро размягчаться, но вот беда – размягчилось оно крайне неравномерно! Сверху масло стало мягким, а внутри оставалось твердым. К тому же, этот способ оказался совершенно неэффективным для большого куска масла, который мне был нужен для рецепта.

Лучше как обычно, просто достать масло из холодильника заранее и дать ему размягчиться при комнатной температуре. А стакан я оставлю для других целей, например, для заваривания чая!

Но если у вас есть способ, как быстро размягчить сливочное масло, поделитесь!

№ 5. "Оживить" увядшую зелень с помощью контрастного душа.

Свежая зелень – это прекрасное дополнение к любому блюду. Но что делать, если купленный пучок укропа или петрушки предательски поник, а в блюдо нужно добавить свежую зелень. В интернете можно найти множество советов, как вернуть зелени свежий вид. Однако не все эти лайфхаки одинаково полезны.

Лайфхак: зелень нужно поочередно окунуть сначала в горячую, затем в холодную воду, резкая смена температуры должна "разбудить" зелень и вернуть ей свежий вид.

-5

Попробовала и этот "чудесный" совет из вести, в итоге петрушка осталась такой же вялой и безжизненной, а некоторые листья даже потемнели. Путём проб я нашла действительно рабочий способ, который возвращает зелени свежий вид! Для этого поместите увядшую зелень в миску с холодной водой и оставьте на 20-30 минут. Листья впитают влагу и снова станут свежими и упругими.

А какие лайфхаки оказались для вас бесполезными?

Делитесь своим опытом в комментариях!