А вы знали, что 24 января отмечают Международный день эскимо? Это отличный повод поговорить о любимом замороженном десерте. Рассказываем, как появилось эскимо и как оно стало сегодня гастрономическим трендом. Изначально эскимо – это сливочное мороженое на палочке покрытое шоколадной глазурью. Самая настоящая классика. Изобрел эскимо американец Кристиан Нельсон в начале 20 века в США. Владелец кондитерской фабрики однажды решил совместить мороженое и шоколад. Он покрыл брикет сливочного мороженого растопленной шоколадной глазурью. Уже позже появились палочки. Так родилось всемирно известное лакомство и получило название «Эскимо пай», то есть «Эскимосский пирог». Первую промышленную партию эскимо в количестве 25 000 штук выпустили в 1920 году. А уже позже 24 января 1922 года изобретение запатентовали. С тех пор 24 января стали отмечать Международный день эскимо. Праздник этот неофициальный и отмечают его только в ряде стран. В России эскимо появилось в 1935 году. В СССР стали продавать