Найти в Дзене
Поварёшка 🍔

Маринованные шампиньоны

🧆👩🏻‍🍳 Шампиньоны мариновать в домашних условиях очень быстро. Их подают как самостоятельную закуску, добавляют в овощные салаты, гарниры, к горячим блюдам.  🏡Как закуска к шашлыкам тоже прелесть. 👩🏻‍🍳Ингредиенты: Шампиньоны 0,5 кг Чеснок 1 зубок Вода 250 мл Соль 1/2 стол. ложки Сахар 1/2 стол. ложки Масло растительное 3,5 стол. ложки Гвоздика 1 шт. Душистый перец 2 шт. Чёрный перец 5 штук Лавровый лист 1 шт. Уксусная эссенция 1 чайн. ложка Семена горчицы и укропа 1 чайн. ложка 👩🏻‍🍳Приготовление: Шампиньоны маленькие хорошо помыть.  В воду добавляем все составляющие по списку, доводим до кипения, далее в рассол добавляем грибы.  Варим грибы 5 – 7 минут в рассоле, далее выкладываем в банку с рассолом. Охлаждаем.  Готовы через шесть часов. Храним в холодильнике.  Приятного всем!!

🧆👩🏻‍🍳 Шампиньоны мариновать в домашних условиях очень быстро. Их подают как самостоятельную закуску, добавляют в овощные салаты, гарниры, к горячим блюдам. 

🏡Как закуска к шашлыкам тоже прелесть.

-2

👩🏻‍🍳Ингредиенты:

Шампиньоны 0,5 кг

Чеснок 1 зубок

Вода 250 мл

Соль 1/2 стол. ложки

Сахар 1/2 стол. ложки

Масло растительное 3,5 стол. ложки

Гвоздика 1 шт.

Душистый перец 2 шт.

Чёрный перец 5 штук

Лавровый лист 1 шт.

Уксусная эссенция 1 чайн. ложка

Семена горчицы и укропа 1 чайн. ложка

👩🏻‍🍳Приготовление:

Шампиньоны маленькие хорошо помыть. 

В воду добавляем все составляющие по списку, доводим до кипения, далее в рассол добавляем грибы. 

Варим грибы 5 – 7 минут в рассоле, далее выкладываем в банку с рассолом. Охлаждаем. 

-3

Готовы через шесть часов. Храним в холодильнике. 

Приятного всем!!