Курицу на пивной бутылке также называют «пьяной курицей» или «курицей на троне». Рассказываем, как её готовить. В начале нулевых на экраны вышел сериал «Счастье по рецепту» по роману Екатерины Вильмонт «Курица в полёте». В одном из эпизодов героиня Евгении Добровольской Элла Якушева делится необычным рецептом приготовления птицы. Благодаря диалогу, можно получить представление, как её готовить. — Берёте курицу, солите, перчите ее, потом обмазываете майонезом. Ставите на бутылку с водой и в духовку. Через полчаса курица готова. — А почему в полёте-то? — Потому что когда ешь — вкусно. Улёт! В американской кухне есть подобное блюдо — курица на пивной банке. В России же предпочитают её запекать на пивной бутылке. Иногда блюдо называют «пьяной курицей», «танцующей курицей» или «курицей на троне». 🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь! Ранее мы делились рецептом авторского киша с курицей, грибами и овощами, а также рассказывали,