Пышные, румяные, с золотой корочкой, внутри кремовые - просто творожно-картофельное пирожное. На вкус - замечательные. Не думала, что картофель с творогом так ловко сочетаются. А рецепт взяла в бабушкиной книге, изданной в 1952 г. Да, умели готовить вкусно, просто и красиво. Делюсь простым рецептом: так картофельные творожники приготовить стоит. А рассказывать долго не придется. Быстрее приготовить, чем рассказать. 1) Отварить очищенный картофель - целиком, размять. 2) Соединить с творогом. Добавить яйцо, соль и сахар, немного муки (полный список ингредиентов ниже). При желании можно добавить изюм. Оговорочка. Я готовила небольшую порцию - четверть ориентировочно, на пачку творога :) Муки при этом добавила неполную столовую ложку. И - в рецепте указано всего 1 яйцо на полную порцию. Я добавила лишь один желток со следами белка. И чтобы следовать рецепту - и потому, что чем меньше белков добавляешь в сырники, тем лучше. Белок делает изделия из творога более плотными, придает жесткость.
Пачка творога, яйцо и пара картошин - и сковорода вкуснятины. Жарю творожники из кулинарной книги 1952 г. Дома сказали, что лучше сырников
23 января23 янв
32,6 тыс
1 мин