Найти в Дзене
В саду у Валентинки

Пачка творога, яйцо и пара картошин - и сковорода вкуснятины. Жарю творожники из кулинарной книги 1952 г. Дома сказали, что лучше сырников

Пышные, румяные, с золотой корочкой, внутри кремовые - просто творожно-картофельное пирожное. На вкус - замечательные. Не думала, что картофель с творогом так ловко сочетаются. А рецепт взяла в бабушкиной книге, изданной в 1952 г. Да, умели готовить вкусно, просто и красиво. Делюсь простым рецептом: так картофельные творожники приготовить стоит. А рассказывать долго не придется. Быстрее приготовить, чем рассказать. 1) Отварить очищенный картофель - целиком, размять. 2) Соединить с творогом. Добавить яйцо, соль и сахар, немного муки (полный список ингредиентов ниже). При желании можно добавить изюм. Оговорочка. Я готовила небольшую порцию - четверть ориентировочно, на пачку творога :) Муки при этом добавила неполную столовую ложку. И - в рецепте указано всего 1 яйцо на полную порцию. Я добавила лишь один желток со следами белка. И чтобы следовать рецепту - и потому, что чем меньше белков добавляешь в сырники, тем лучше. Белок делает изделия из творога более плотными, придает жесткость.

Пышные, румяные, с золотой корочкой, внутри кремовые - просто творожно-картофельное пирожное. На вкус - замечательные. Не думала, что картофель с творогом так ловко сочетаются. А рецепт взяла в бабушкиной книге, изданной в 1952 г. Да, умели готовить вкусно, просто и красиво.

Делюсь простым рецептом: так картофельные творожники приготовить стоит.

-2

Творожники с картофелем: рецепт + ингредиенты

А рассказывать долго не придется. Быстрее приготовить, чем рассказать.

1) Отварить очищенный картофель - целиком, размять.

2) Соединить с творогом. Добавить яйцо, соль и сахар, немного муки (полный список ингредиентов ниже).

При желании можно добавить изюм.

-3

Оговорочка. Я готовила небольшую порцию - четверть ориентировочно, на пачку творога :) Муки при этом добавила неполную столовую ложку.

И - в рецепте указано всего 1 яйцо на полную порцию. Я добавила лишь один желток со следами белка. И чтобы следовать рецепту - и потому, что чем меньше белков добавляешь в сырники, тем лучше.

Белок делает изделия из творога более плотными, придает жесткость.

А сахар - этот момент немного смутил. Сахар - и картофель вряд ли сочетаются. Но я решила следовать рецепту и не прогадала.

Ведь получается сырники, творожники - и картофель выступает не “наполнителем”, не основным ингредиентом.

Он придает пышность, мягкость, нежность - и ощущение творожного пирожного :) В обычных сырников творог более плотный.

Да, звучит преувеличением - но так и есть. Конечно, если есть желание приготовить несладкое блюдо, сахар можно не добавлять.

-4

3) Замесить творожно-картофельное тесто, сформовать, как формуем обычные сырники.

Панировать в муке, жарить с двух сторон. До золотой корочки, потрясающего творожного аромата. Все :)

-5

Надо сказать, творожники очень порадовали - не зря экспериментировала. Вот так выглядит рецепт в книге.

Ниже приведу то количество ингредиентов, которые использовала для экспериментальной порции.

Ингредиенты:

Творог 200 г;
Картофель 3-4 шт.
Яйцо 1 шт (желток);
Мука 1 ст.л ;
Сахар 1 ст.л.;
Соль щепотка;
Масло для жарки.

Вот такие вот картофельные творожники по рецепту из старой кулинарной книги.

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда ностям рады :)