Она объяснила, что микроорганизмы, такие как мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные, могут попадать в продукты питания, включая зефир, по различным причинам. Мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные бактерии — это группы микроорганизмов, которые могут расти в условиях умеренной температуры как в присутствии кислорода, так и без него. Эти бактерии обычно живут в температурном диапазоне от 20 до 45 градусов Цельсия и нуждаются в кислороде для метаболизма. Факультативно- анаэробные бактерии могут расти как в условиях наличия, так и при отсутствии кислорода. Эти виды способны адаптироваться к различным условиям окружающей среды, используя кислород, если он доступен, или переключаясь на анаэробные пути метаболизма, когда кислорода нет. Эти микроорганизмы могут быть опасными для здоровья, особенно в контексте испорченных продуктов питания, таких как зефир. Третьим фактором могут быть несоответствия в упаковке. Если её герметичность нарушена, это может привести к попаданию воз
Инфекционист объяснила, как в зефире оказались опасные бактерии, вызывающие отравление
23 января23 янв
176
1 мин