Часто диетологи советуют перейти на белое куриное мясо, которое содержит меньше насыщенных жиров, чем остальные источники белка. Но стоит ли отказываться от стейка из говядины в пользу куриной грудки навсегда, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru. «Стейк из говядины полезнее куриной грудки — миф или правда?», — гласит заголовок статьи на сайте Edimdoma.ru. Вопрос о том, что полезнее — курица или говядина, в первую очередь зависит от условий их выращивания. Курятина, традиционно считавшаяся более полезной, стала жертвой индустриализации, это отрицательно отразилось на ее пищевой ценности. Из-за подозрений в использовании антибиотиков и неправильном кормлении многие эксперты ставят под сомнение ее положительные качества. Польза говядины состоит в высоком содержании витаминов группы В и железа, которые важны для организма. Однако ситуация с пользой для человека также сильно зависит от того, как именно росло животное. Говядина из животных, питающихся натуральными кормами, может быт