Арахисовое масло существует немногим более ста лет. Но на самом деле есть некоторые свидетельства того, что древние ацтеки и инки, возможно, перемалывали арахис в своего рода пасту несколько сотен лет назад (а может быть, даже несколько тысяч лет назад!).
Что касается современного мира, то арахисовое масло появилось в Соединенных Штатах где-то в конце 1800-х годов. Некоторые теории утверждают, что, как и многие другие продукты питания, арахисовое масло, вероятно, появилось на кухне у кого-то дома.
Арахисовое масло известно своей кремовой текстурой и насыщенным ореховым вкусом, что делает его универсальным ингредиентом как для сладких, так и для соленых блюд.
Можно приготовить:
- Сэндвич с арахисовым маслом
-домашнее печенье с арахисовым маслом, брауни или батончики. Арахисовое масло придает выпечке восхитительный вкус и текстуру.
·-смузи с арахисовым маслом: Добавьте арахисовое масло в свой утренний смузи, чтобы начать день с насыщенного белками и сытного начала.
- Африканский арахисовый суп. Этот арахисовый суп с курицей, питательным сладким картофелем и другими овощами получается очень полезным и вкусным!
-Замороженный йогурт с арахисовым маслом. Этот рецепт проще, чем кажется на первый взгляд, просто смешайте готовый йогурт, арахисовое масло, ванильный экстракт и кленовый сироп. Выложите в небольшие формочки на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте (или сделайте из них фруктовое мороженое). Восхитительный летний перекус для детей и взрослых!
·-Мороженое с арахисовым маслом и желе. Сочетание сладкого и соленого просто потрясающее, особенно если использовать хрустящее арахисовое масло!
Интересные факты об арахисовом масле:
- Бывший президент Джимми Картер, когда-то выращивавший арахис, является известным сторонником арахиса и арахисового масла.
-Арахисовое масло попало в космос, сопровождая астронавтов во время полета "Аполлон-14" в качестве богатой питательными веществами закуски.
-Арахисовое масло в США должно содержать не менее 90% арахиса, чтобы соответствовать строгим правилам маркировки FDA.
-Американцы потребляют около 700 миллионов фунтов арахисового масла в год, этого достаточно, чтобы покрыть дно Гранд-каньона.
-Сэндвич PB&J (бутерброд с арахисовой пастой и джемом) приобрел популярность во время Второй мировой войны, когда солдаты смешивали арахисовое масло и желе для приготовления удобного и вкусного блюда.
Свободные от аллергии, могут насладиться арахисовыми вкусняшками!!!