Добрый день дорогие! Как все мы помним, кто рожден в СССР, было несколько видов рогаликов, простые без начинки и с повидлом. Я больше любила рогалики с повидлом присыпанные сахарной пудрой. У нас рогалики продавали в школьном буфете, и они всегда заканчивались в первую очередь. Выпечка всегда ассоциируется с осенью, зимой, горячим чаем. Летом, нам детям, хотелось больше съесть мороженое и выпить стакан газировки. А еще рогалики пекла моя бабушка, они у нее получались большие и внутри с темным густым яблочным повидлом. Как достанет из печи целый противень рогаликов, разломим штуку горячим и вся кухня в таком аромате, что будто тут не бабушкин один противень, а целая бригада пекарей потрудилась на славу. Ели мы их с холодным домашним молоком. Банка молока всегда стояла в холодильнике и сверху банки был слой сливок. Давайте готовить рогалики. сливочное масло — 100 г, сметана — 2 ст. л, мука пшеничная — 100 г, дрожжи свежие — 1 ч. л. (5г), повидло яблочное — 150 г. Сливочное масло растопим
Тот самый вкус. Готовлю рогалики с повидлом, какие ела в советское детство
23 января23 янв
181
1 мин