Сегодня Всемирный день пирога. Поэтому поводу мы решили собрать 3 простых рецепта пирогов из беларуской кухни. Делитесь своими вариантами блюд в комментариях и сохраняйте ссылку, чтобы порадовать себя и близких. ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ Сварите вкрутую четыре куриных яйца. Затем нарежьте крупно зеленый лук и яйца. Отправьте всё в миску. Добавьте 1 столовую ложку сметаны и ½ ч. л. соли. Все перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. В отдельной глубокой миске смешайте с помощью венчика или миксера 3 куриных яйца (свежих), щепотку соли, сметану 150 г и кефир. Затем добавьте просеянную муку, разрыхлитель для теста. Перемешайте до однородности. В форме для запекания застелите дно. Смажьте бумагу и стенки посуды сливочным маслом. После чего половину теста вылейте в форму. Разровняйте. Сверху выложите равномерным слоем начинку из лука и яиц. Затем вылейте на начинку оставшееся тесто. Аккуратно разровняйте поверхность. Отдельно в миске смешайте 1 желток и ложку сметаны. Смажьте