Лавсановая ткань – одно из названий особой ткани из полиэфирного волокна. Поставляемая в рулонах, она имеет ряд важных для молочной отрасли достоинств: отсутствие токсичных и вредных для здоровья человека компонентов. Различают лавсан для молочной промышленности, суровый лавсан для фильтрации, лавсановая ткань для виноделия и др. Фильтровальная ткань имеет поперечное сечение волокна и может иметь различную толщину и плотность. Среди важных качеств - сопротивляемость к развитию любых микроорганизмов, не подверженность повреждениям молью и предельно низкая степень усадки, а также инертность к воздействию различных агрессивных сред. Лавсан ткань для фильтрации ценится также и тем, что очень устойчива к моющим средствам, благодаря чему ее можно использовать несчетное количество раз без потери уникальных технических свойств материала. В пищевой отрасли лавсановые материалы широко применяются в фильтрации молочной продукции: эффективно отделяют сыворотку при изготовлении как самого молока, т