Рецепт 1: Фаршированные перцы с мясом и рисом (простой рецепт)
Ингредиенты:
- 6-8 сладких перцев (любого цвета)
- 300 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
- 1/2 стакана риса
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, натертая на крупной терке
- 1 банка (400 г) консервированных помидоров, измельченных
- 1/2 стакана воды или бульона
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для обжарки
Приготовление:
1. Перцы вымойте, разрежьте пополам и удалите семена и перегородки.
2. В сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости.
3. Добавьте фарш и обжаривайте до готовности.
4. Добавьте измельченные помидоры, рис, воду или бульон, соль, перец и специи. Тушите 10-15 минут, пока рис не будет почти готов.
5. Наполните перцы фаршем.
6. Выложите перцы в форму для запекания, добавьте немного воды на дно формы.
7. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до готовности перцев.
Рецепт 2: Фаршированные перцы с мясом и овощами (более сложный рецепт)
Ингредиенты: (аналогично предыдущему рецепту, но с добавлением большего количества овощей)
- 6-8 сладких перцев
- 300 г фарша
- 1/2 стакана риса
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, натертая на крупной терке
- 1 болгарский перец, мелко нарезанный
- 1/2 стакана зеленого горошка
- 1 банка (400 г) консервированных помидоров, измельченных
- 1/2 стакана воды или бульона
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для обжарки
Приготовление: Аналогично предыдущему рецепту, но с добавлением болгарского перца и зеленого горошка в фарш.
Рецепт 3: Вегетарианские фаршированные перцы
Ингредиенты:
- 6-8 сладких перцев
- 1/2 стакана риса
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, натертая на крупной терке
- 1 банка (400 г) консервированных помидоров, измельченных
- 1/2 стакана воды или бульона
- 100 г грибов (шампиньоны, вешенки), нарезанных
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для обжарки
Приготовление: Аналогично рецепту с мясом, но без фарша. Добавьте грибы в обжарку вместе с луком и морковью
Подавайте фаршированные перцы горячими, со сметаной или другим соусом по вкусу. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера перцев и вашей духовки. Проверяйте готовность перцев вилкой.
Приятного аппетита!