Найти в Дзене
Хибины

Как приготовить идеальное филе минтая — роскошное блюдо из простой рыбы за 25 минут

Минтай принято считать простой рыбой, из которой можно приготовить вкусные, но незатейливые блюда. На самом деле минтай можно превратить в кулинарный шедевр, но нужно знать несколько секретов. Делимся рецептом вкусного жареного минтая.
Ингредиенты:
Минтай — 500 г;лук — 1 шт.;чеснок — 2 зубчика;лавровый лист — 1 шт.;сливочное масло — 30 г;растительное масло — 2 ст. л.;прованские травы — 1 ч. л.;свежая зелень, соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Сперва нужно промыть филе минтая и нарезать аккуратными кусочками. Лук нарезать полукольцами, чеснок — средними кусочками.
Шаг 2. На раскаленную с растительным маслом сковороду положить лук и чеснок, обжарить до золотистости. В румяные овощи положить сливочное масло и уменьшить огонь.
Шаг 3. Выложить куски рыбы на сковороду, убрав к краям лук с чесноком. Добавить еще немного растительного масла. На этом этапе можно посолить и поперчить рыбу, добавить специи и лавровый лист.
Шаг 4. Далее нужно под кр

Минтай принято считать простой рыбой, из которой можно приготовить вкусные, но незатейливые блюда. На самом деле минтай можно превратить в кулинарный шедевр, но нужно знать несколько секретов. Делимся рецептом вкусного жареного минтая.

Ингредиенты:

Минтай — 500 г;лук — 1 шт.;чеснок — 2 зубчика;лавровый лист — 1 шт.;сливочное масло — 30 г;растительное масло — 2 ст. л.;прованские травы — 1 ч. л.;свежая зелень, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Сперва нужно промыть филе минтая и нарезать аккуратными кусочками. Лук нарезать полукольцами, чеснок — средними кусочками.

Шаг 2. На раскаленную с растительным маслом сковороду положить лук и чеснок, обжарить до золотистости. В румяные овощи положить сливочное масло и уменьшить огонь.

Шаг 3. Выложить куски рыбы на сковороду, убрав к краям лук с чесноком. Добавить еще немного растительного масла. На этом этапе можно посолить и поперчить рыбу, добавить специи и лавровый лист.

Шаг 4. Далее нужно под крышкой готовить минтай 12 минут. Перед подачей рыбу нужно украсить свежей зеленью. Минтай готов, приятного аппетита!

Ранее мы опубликовали
рецепт минтая в сырно-яичном кляре.