Найти в Дзене

Как можно приготовить жареную навагу необычным способом

Заходишь в рыбный магазин и не перестаешь удивляться ценам. Они растут, как на дрожжах. Пришла с намерением купить скумбрию, но как посмотрела на то, сколько она стоит... И "аппетит" сразу пропал.. На ценнике написано: килограмм скумбрии - 400 рублей. Раньше за эти деньги можно было купить горбушу... Да что уж вспоминать, что имеем, то имеем.. Как говорится: будем делать, что можем, с тем, что имеем, и там, где живем. В итоге покупаю навагу, она всего по 240 рублей за килограмм. И, несмотря на свою дешевизну, рыбка эта приятная и вкусная. Тем более, что в магазине она мне очень понравилась на вид: толстенькая, светленькая, среднего размера. Мне кажется, что чаще всего рыбу лучше выбирать среднего размера (кроме камбалы). Вот камбалу, я заметила, надо брать более мелкую, она слаще, чем крупные экземпляры. Четыре рыбки наваги как раз потянули примерно на килограмм. Навагу просто пожарим на масле, но вкус у неё будет отличаться от той рыбки, которую мы готовим традиционным способом. Се

Заходишь в рыбный магазин и не перестаешь удивляться ценам. Они растут, как на дрожжах. Пришла с намерением купить скумбрию, но как посмотрела на то, сколько она стоит... И "аппетит" сразу пропал.. На ценнике написано: килограмм скумбрии - 400 рублей. Раньше за эти деньги можно было купить горбушу... Да что уж вспоминать, что имеем, то имеем.. Как говорится: будем делать, что можем, с тем, что имеем, и там, где живем.

В итоге покупаю навагу, она всего по 240 рублей за килограмм. И, несмотря на свою дешевизну, рыбка эта приятная и вкусная.

-2

Тем более, что в магазине она мне очень понравилась на вид: толстенькая, светленькая, среднего размера.

Мне кажется, что чаще всего рыбу лучше выбирать среднего размера (кроме камбалы). Вот камбалу, я заметила, надо брать более мелкую, она слаще, чем крупные экземпляры.

Четыре рыбки наваги как раз потянули примерно на килограмм.

Навагу просто пожарим на масле, но вкус у неё будет отличаться от той рыбки, которую мы готовим традиционным способом.

-3

Секрет тут очень простой: каждый кусочек сначала обваливаем в муке, а потом обмакиваем в яйце, с двух сторон, чтобы его прилипло побольше.

-4

Жарим на среднем огне, без крышки. Кусочки рыбы раскладываю на сковородке посвободнее, чтобы они не задевали друг друга.

-5

Из килограмма наваги получается две сковородки жареной рыбы.

-6

В итоге навага получается нежнее, сочнее и не разваливается, так как яйцо обволакивает и скрепляет каждый кусок. Тем же способом жарю и скумбрию, и горбушу, и любую другую рыбу. Даже минтай не узнаете на вкус. Нам очень нравится.

Также, если это Вам интересно, в этой статье я рассказываю про магазин, в котором продукты дешевле, чем в "Пятёрочке":

Магазин низких цен "Чижик".Чем он хорош, и почему закупаюсь продуктами именно в нём.

Сердечное спасибо за лайк, комментарий и подписку - это самая большая похвала для меня ❤️