Найти в Дзене
Вкусная история

За 5 минут все смешала и в духовку. Этот яблочный пирог - всегда заставляет моих гостей, просить добавки.

Всем здравствуйте. Конечно существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот несомненно, должен вам понравиться. Нежный, мягкий и ароматный!

Нежное, тающее во рту тесто в сочетании с сочной прослойкой из сладких яблок, и в завершении – хрустящая корочка. 😋 Вкус просто потрясающий! Съедается сразу - проверено)) На мой взгляд, это один из самых вкусных яблочных пирогов, которые я готовила)

Список ингредиентов и видео, вы найдете в конце⤵

2 яйца разделяем на белки и желтки. Белки можно использовать для другой выпечки или приготовить омлет на завтрак) Желтки кладу в миску.

-2

Добавляю 100 г сахара.

-3

10 г ванильного сахара.

-4

Взбиваю миксером до светлой массы, на средних оборотах.

-5

50 г сливочного масла растопила в микроволновке. Половину добавляю к взбитым яйцам, половину пока оставлю.

-6

Добавляю 120 мл. теплого молока.

-7

Перемешиваю венчиком до однородности.

-8

Теперь добавляю щепотку соли, 180 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя.

-9

Хорошо перемешиваю. Тесто готово.

-10
-11

1 большое яблоко очищаю от семян и нарезаю дольками.

-12

Тесто выливаю в форму для выпечки. Дно формы застелила пергаментом, бока смазала сливочным маслом и обсыпала мукой. Подойдет форма D - 18-20 см.

Тесто разравниваю. Сверху выкладываю дольки яблок.

-13

Поливаю оставшимся растопленным сливочным маслом.

-14

Посыпаю коричневым сахаром, можно обычным белым. Выпекаю пирог в разогретой до температуры 180 градусов духовке, примерно 40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

-15

Готовому пирогу даю немного остыть в форме, минут 10-15.

-16

А потом подаю к столу)

-17

Ну очень вкусно получается! Очень советую попробовать приготовить.💯👌

-18

Если вам не трудно, поставьте пожалуйста лайк и оставьте комментарий, можно просто смайлик какой-нибудь😊 Заранее всем спасибо💕! ЭТИМ вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала❗ Всех обнимаю и желаю вам крепкого здоровья😘💗 Спасибо за внимание🤗

Заходите в Телеграм канал для живого общения: https://t.me/vkusnayaistoriya

Сотрудничество: justeda18@gmail.com

✅Рецепт:

Рецепт:

Желток яичный - 2 шт. (Белки можно использовать например для омлета)

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 10 г или ванилин на кончике ножа

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 120 мл.

Мука - 180 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Соль - щепотка

Яблоко крупное - 1 шт.

Коричневый сахар - 2 ст. л.

Видео: