Всем здравствуйте. Конечно существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот несомненно, должен вам понравиться. Нежный, мягкий и ароматный!
Нежное, тающее во рту тесто в сочетании с сочной прослойкой из сладких яблок, и в завершении – хрустящая корочка. 😋 Вкус просто потрясающий! Съедается сразу - проверено)) На мой взгляд, это один из самых вкусных яблочных пирогов, которые я готовила)
Список ингредиентов и видео, вы найдете в конце⤵
2 яйца разделяем на белки и желтки. Белки можно использовать для другой выпечки или приготовить омлет на завтрак) Желтки кладу в миску.
Добавляю 100 г сахара.
10 г ванильного сахара.
Взбиваю миксером до светлой массы, на средних оборотах.
50 г сливочного масла растопила в микроволновке. Половину добавляю к взбитым яйцам, половину пока оставлю.
Добавляю 120 мл. теплого молока.
Перемешиваю венчиком до однородности.
Теперь добавляю щепотку соли, 180 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя.
Хорошо перемешиваю. Тесто готово.
1 большое яблоко очищаю от семян и нарезаю дольками.
Тесто выливаю в форму для выпечки. Дно формы застелила пергаментом, бока смазала сливочным маслом и обсыпала мукой. Подойдет форма D - 18-20 см.
Тесто разравниваю. Сверху выкладываю дольки яблок.
Поливаю оставшимся растопленным сливочным маслом.
Посыпаю коричневым сахаром, можно обычным белым. Выпекаю пирог в разогретой до температуры 180 градусов духовке, примерно 40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Готовому пирогу даю немного остыть в форме, минут 10-15.
А потом подаю к столу)
Ну очень вкусно получается! Очень советую попробовать приготовить.💯👌
Если вам не трудно, поставьте пожалуйста лайк и оставьте комментарий, можно просто смайлик какой-нибудь😊 Заранее всем спасибо💕! ЭТИМ вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала❗ Всех обнимаю и желаю вам крепкого здоровья😘💗 Спасибо за внимание🤗
Заходите в Телеграм канал для живого общения: https://t.me/vkusnayaistoriya
Сотрудничество: justeda18@gmail.com
✅Рецепт:
Рецепт:
Желток яичный - 2 шт. (Белки можно использовать например для омлета)
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г или ванилин на кончике ножа
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 120 мл.
Мука - 180 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Яблоко крупное - 1 шт.
Коричневый сахар - 2 ст. л.