Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Консервированная шурпа из Армении. Смотрим, что она из себя представляет

Здравствуйте, друзья.

Вчера у меня наконец-то нашлось время и желание распробовать консервированную шурпу которую я приобрел уже давным-давно.
Так давно, что напрочь забыл сколько за неё отдал денег. В данный момент на Озон банка такого супа стоит аж 417 рублей.
Уверен точно, я покупал дешевле. Меня бы жаба задушила отдавать такие деньги за консервы сомнительного качества.

Фото ниже для тех кто любит изучать состав продукта

-2

В холодном виде шурпа пахнет просто вареной говядиной. Кинзы, сладкого красного перца и томатной пасты как будто и нет в составе.

-3

А вот разогретая шурпа начала источать яркий запах нута.

Его в банке оказалось просто огромное количество.

-4

Помимо нута, еще обнаружилось три четвертинки картошки и маленький кусочек мяса.

-5

В моем понимании, это варево ни разу не шурпа. Просто суп из нута.
Хотя, может я и ошибаюсь и вполне возможно существует такая разновидность этого блюда. Просто я не знаю об этом.

Ну а так, супчик оказался вполне съедобным. Кусочек мяса мягкий и вкусный, нут хорошо разварен, только вот картошка ни о чем, на вид неаппетитная и совсем без вкуса. Соли в самую меру, специй хотелось бы побольше, блюду сильно не хватает пикантности.

Такой вот краткий обзорчик получился. Буду рад если поделитесь своим мнением. О цене, о составе, и о самих консервах в общем.

-6