Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Кулинарная Азбука: от А до Я. Чили кон карне

Чили кон карне - сытное, ароматное блюдо мексиканско-техасской кухни. Название в переводе с испанского означает "чили с мясом". Готовое блюдо подают с белым рисом, чипсами начос или тортильями, или в качестве похлебки. Иногда сервируют тертым сыром, зеленью или сметаной. Ингредиенты: Количество специй регулируйте по своему вкусу. Так как я не ем слишком острое, для меня этого количества перца было достаточно. В сезон консервированные томаты можно заменить свежими. Приготовление: Репчатый лук, чеснок и перец чили мелко нарезать. Обжаривать на растительном масле до мягкости ~ 3-4 минуты. Добавить фарш, обжаривать минут 10, разбивая лопаткой крупные кусочки. Добавить паприку, черный перец, кориандр, зиру и молотый чили. Перемешать, чтобы специи распределились по всему фаршу. Добавить рубленые томаты в собственном соку. Влить воду/бульон. Добавить палочку корицы, шоколад и соль. Перемешать до растворения шоколада. Довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и готовить под кры

Чили кон карне - сытное, ароматное блюдо мексиканско-техасской кухни. Название в переводе с испанского означает "чили с мясом".

Готовое блюдо подают с белым рисом, чипсами начос или тортильями, или в качестве похлебки. Иногда сервируют тертым сыром, зеленью или сметаной.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 500 г
  • фасоль красная вареная ~ 500-600 г (можно взять консервированную)
  • лук репчатый - 2 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • красный перец чили - по вкусу (у меня 1/3 стручка)
  • томаты в с/с - 800 г
  • вода/куриный бульон - 150 мл
  • сладкая паприка молотая - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • зира молотая - 1/2 ч.л.
  • чили молотый - 1/4 ч.л.
  • корица - 1 палочка (можно взять молотую по своему вкусу)
  • горький шоколад от 70 % - 10 г (у меня риттер спорт 74%)
  • соль
  • масло растительное ~ 2 ст.л.
  • сыр твердый/полутвердый для подачи - по желанию
Количество специй регулируйте по своему вкусу.
Так как я не ем слишком острое, для меня этого количества перца было достаточно.
В сезон консервированные томаты можно заменить свежими.

Приготовление:

Репчатый лук, чеснок и перец чили мелко нарезать. Обжаривать на растительном масле до мягкости ~ 3-4 минуты. Добавить фарш, обжаривать минут 10, разбивая лопаткой крупные кусочки.

Добавить паприку, черный перец, кориандр, зиру и молотый чили. Перемешать, чтобы специи распределились по всему фаршу.

Добавить рубленые томаты в собственном соку. Влить воду/бульон. Добавить палочку корицы, шоколад и соль.

Перемешать до растворения шоколада. Довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и готовить под крышкой 40 минут. Далее добавить промытую фасоль. Тушить еще 20-30 минут.

Палочку корицы можно вынуть из готового блюда.

При подаче я посыпала сыром.

Фото автора
Фото автора
Приглашаю Вас в свой Телеграм-канал. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации.
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша

Предыдущие буквы: А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц

Еда
6,93 млн интересуются