Чили кон карне - сытное, ароматное блюдо мексиканско-техасской кухни. Название в переводе с испанского означает "чили с мясом". Готовое блюдо подают с белым рисом, чипсами начос или тортильями, или в качестве похлебки. Иногда сервируют тертым сыром, зеленью или сметаной. Ингредиенты: Количество специй регулируйте по своему вкусу. Так как я не ем слишком острое, для меня этого количества перца было достаточно. В сезон консервированные томаты можно заменить свежими. Приготовление: Репчатый лук, чеснок и перец чили мелко нарезать. Обжаривать на растительном масле до мягкости ~ 3-4 минуты. Добавить фарш, обжаривать минут 10, разбивая лопаткой крупные кусочки. Добавить паприку, черный перец, кориандр, зиру и молотый чили. Перемешать, чтобы специи распределились по всему фаршу. Добавить рубленые томаты в собственном соку. Влить воду/бульон. Добавить палочку корицы, шоколад и соль. Перемешать до растворения шоколада. Довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и готовить под кры