Перед пробуждением мне снилось, что я написала стих, а кто-то написал к нему ноты. И я просила дочку подруги наиграть мне их.
Утром встала рано, будильник прозвенел в 6:30. Обычно я встаю на час позже. Но нужно было что—то поставить готовить. Витя встал меня поддержать, но у него был такой сонный и милый вид, что я его отправила спать.
Нарезала говядину, закинула в мультиварку. Туда же отправила лук и морковь, поставила на режим «жарка». Туда же пошла четвертинка маленькой капусты. Через сорок минут покрошила туда картошку и выставила на 2 часа на 100 градусов. Перед уходом, проверила, совсем не кипит, и добавила еще 5 градусов. Блюдо получилось отличное, вот не знаю, от чего зависит. Но такое всё темное, томленое, а мясо прямо тает во рту. А раньше ставила на режим «Тушение» и картошка вечно оставалась сыроватой.
Нас дома три человека, и маме раз в три дня я отвожу небольшой контейнер еды (она ест по две ложки). Но каждый раз надо готовить. Недавно попался ролик в интернете, там парень поражается хлебосольным людям, к которым придешь в любое время и у них пир горой, скатерть-самобранка. «У меня, – он сказал, - нет свободной еды, я могу предложить гостям чеснок и пакетик чая»
Перед уходом сходила в другую сторону, до мусорного бака. Там стала обитать мелкая собачка. Если раньше она просто ходила кругами, то теперь, видно решила, что это её территория, и стала лаять, как оглашенная. И заходит, заходит сзади, так и боишься, что укусит. Главное, пацан с той стороны шёл, к нему она ластилась. Видно, с той стороны люди – свои, а мы чужие. Не объяснишь же ей, что бак вообще-то на всю улицу.
Сегодня я просила Елену Сергеевну поставить мне амплипульс, всё-таки он вибрирует и ощущение, что помогает.
В поликлинике сегодня уйма народу и большинство с Витиной работы – проходят медкомиссию. А ему придётся потом самому проходить. Ну, может и лучше – без толпы.
Сегодня директор дала мне записать для директора музея книги по краеведению. И была там книга – чей-то Сталинградский дневник. Открыла наугад – там такая запись, что мол, сестра пошла в гости к тем то, постиралась там и помылась, потому что у них есть ванна. Тогда это была роскошь, а сейчас мы уже не замечаем радости от горячей воды, от тепла в доме, от вкусной еды.
Мы сейчас слушаем Сестру Керри. Ведь, я её читала, и совсем не помню. Сама из бедной семьи, главная героиня так стремится к богатству и роскоши, не желая при этом ничего делать.
Мы заполняли анкету на работе. Там были вопросы о работе учреждения, устраивает ли нас то-то и то-то. И в конце, зачем-то был вопрос о материальном положении респондента. Несколько вариантов ответа: 1) очень беден, практически голодаю;2) беден, хватает лишь на оплату коммунальных;3) живу средне, на что-то хватает, на что-то нет; 4) живу богато, всё есть.
Я спросила у коллеги, что же она написала, наверное, что очень бедна «практически голодает»? Я же не могу унять свой злой язык. И тем более, она всегда ноет, что денег нет. И да, она сказала, что выбрала второй вариант. «А Вы, конечно, Ирочка, написали, что Вы богатая?» «Конечно!»- подтвердила я. Грех жаловаться, потому что.
Сегодня опять солнце и мороз. Кожа моя как-то не очень жалует такую погоду, тем более с ветром.
В «Магнит косметике» увидела банку крема с муцином улитки «успокаивающий». Он был со скидкой, но я посмотрела, что срок годности до июня этого года. Такую большую банку я сроду не вымажу за полгода. А «бедная» коллега сказала, что если мазать каждый день, то вымажу. Она никогда не будет задумываться, брать или нет.
Мы редко берем гели для душа, только когда очень хочется и пользуемся по несколько месяцев. Я помню, когда жила с первым мужем, к нам приехал папа и увидел на полках в ванной кучу пузырьков. Он тогда сказал: «Не по средствам живёте!» Я помню, тогда мысленно возмутилась, но сейчас понимаю, что он прав. Снимать квартиру, не иметь своего жилья, но тратить кучу денег на баночки с кремами и гелями – глупо.
Сегодня мне директор велела выбрать книги в Эксмо на 25 тысяч. Особо не разгуляешься, конечно. Я помню, еще лет 15 назад, в другой библиотеке нам только на подписку журналов давали 300 тысяч. А это мы только выберем, и неизвестно, когда нам дадут эти деньги, и дадут ли.
Выбрала много Дины Рубиной. Анна, она не иноагент пока, я тебя ввела в заблуждение. Но её тоже не всё возьмешь, есть серии книг – там по 8 книг, это очень много по деньгам. Пелевина я ни в жисть брать не буду. Он вообще весь больше тысячи. И нравится он только одной докторше у нас, а только ради неё я не собираюсь транжирить на это странное чтение. Бубновский попался «Болят колени - что делать?» Ой, ладно! И так понятно, что он скажет приседать. Я и так приседаю.
Еще взяла много русского современного романа серии «большая книга». По отзывам почитала, вроде норм. А, еще взяла про Федора Конюхова. У нас есть любители про путешествия читать.
Снова купила апельсинов. И увидела, что они по карте дешевле на 50 рублей. Интересно, это всегда так было, или они только сделали? Я несколько раз приходила сюда без карты. Ну, хорошо, хоть, наконец, я пришла с картой и взяла дешевле! Лучше поздно, чем никогда!
Вечером меня снова подвезли. Всё лучше, чем по ветру идти через мост.
Сейчас сделаем коротенькую зарядку, и нас ждет вечерний сеанс фильма или передачи, а может, «Сестры Керри»
Вы там не унывайте, хорошо? Солнца с каждым днем всё больше.
Сегодня меня моя тетушка, которую я не очень жалую, почему то погладила по спине и сказала: «Ты главное, не переживай!» Я вообще ничего ни о чем ей не говорила. Мы не сильно близки. Да и не переживаю я. Но, видно, она сама о чем-то переживает. Вот и решила это так выразить.
Всего Вам самого доброго и до новых встреч!
Спасибо, что поставили лайк.