В течение минувшей недели приготовила блюда по двум новым рецептам. Оба понравились. Решила с вами поделиться. Возможно, вам тоже будет интересен такой пирог и тефтели.
Пирог с голубикой 🫐
Пока в заморозке у меня ещё есть голубика, решила приготовить пирог. Ягоды хранятся в таких зип-пакетах.
Для теста смешиваем: 100 г сливочного масла, 150 г сахара, ванильный сахар, 2 яйца, 150 мл 20% сливок, сок и цедру двух лимонов, 10 г разрыхлителя и 250 г муки.
В тесто добавляем 200 г голубики и аккуратно перемешиваем. Я добавила замороженную.
Выпекала в небольшой прямоугольной форме.
Вот такой румяный получился, очень вкусный 😍
При желании можно украсить сахарной глазурью.
Тефтели в сливочном соусе 🍄
В этом рецепте меня привлекло сочетание всего того, что я люблю: грибы, мясо, сливки, моцарелла.
Грибы нужно мелко порезать, но у меня замороженные, нарезанные на слайсы, поэтому просто поломала и обжарила с луком буквально 3-5 минут.
Из фарша нужно сделать небольшие лепёшки, в серединку положить шарик моцареллы и скатать тефтели.
В лук и грибы влить 20% сливки комнатной температуры. Опустить тефтели, посолить, поперчить и тушить 30 минут, иногда помешивая.
У меня часть тефтелей без моцареллы, потому что в упаковке было всего 15 штук 🙂
Получилось очень вкусно, захотелось именно с картофельным пюре их есть.
Дочь грибы не любит. У неё просто тефтели с соусом без грибов.
Вот такие два новых рецепта впервые попробовала на этой неделе. Думаю что они приживутся в моём меню.
А вы когда-нибудь готовили пирог 🍰 с голубикой и тефтели в сливочном соусе?
Подборка статей с рецептами 👇