Чтобы лазанья получилась еще более сочной, добавьте немного сыра моцарелла между слоями. А для более насыщенного вкуса в мясной соус можно добавить немного красного вина во время тушения. Для мясного соуса (болоньезе):
фарш (смешанный свино-говяжий) - 500г
лук репчатый - 1шт.
чеснок - 2зубчик
морковь - 1шт.
томатная паста - 2ст. л.
помидоры консервированные в собственном соку - 400г
оливковое масло - 2ст. л.
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу
сахар - 1ст. л.
Для соуса бешамель:
молоко - 500мл
пшеничная мука - 2ст. л.
сливочное масло - 50г
соль - 1по вкусу
мускатный орех - 1по вкусу
Для сборки лазаньи:
тесто макаронное для лазаньи - 9шт.
сыр твердый - 150г Нарежьте лук, чеснок и морковь мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и морковь до мягкости (около 5 минут), затем добавьте чеснок. Добавьте фарш и обжарьте его до полной готовности, постоянно помешивая, чтобы разбить комочки. Добавьте томатную пасту и помидоры в с