Найти в Дзене

Классическая лазанья с фаршем

Чтобы лазанья получилась еще более сочной, добавьте немного сыра моцарелла между слоями. А для более насыщенного вкуса в мясной соус можно добавить немного красного вина во время тушения. Для мясного соуса (болоньезе):
фарш (смешанный свино-говяжий) - 500г
лук репчатый - 1шт.
чеснок - 2зубчик
морковь - 1шт.
томатная паста - 2ст. л.
помидоры консервированные в собственном соку - 400г
оливковое масло - 2ст. л.
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу
сахар - 1ст. л.
Для соуса бешамель:
молоко - 500мл
пшеничная мука - 2ст. л.
сливочное масло - 50г
соль - 1по вкусу
мускатный орех - 1по вкусу
Для сборки лазаньи:
тесто макаронное для лазаньи - 9шт.
сыр твердый - 150г Нарежьте лук, чеснок и морковь мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и морковь до мягкости (около 5 минут), затем добавьте чеснок. Добавьте фарш и обжарьте его до полной готовности, постоянно помешивая, чтобы разбить комочки. Добавьте томатную пасту и помидоры в с
Оглавление

Чтобы лазанья получилась еще более сочной, добавьте немного сыра моцарелла между слоями. А для более насыщенного вкуса в мясной соус можно добавить немного красного вина во время тушения.

Для мясного соуса (болоньезе):
фарш (смешанный свино-говяжий) - 500г
лук репчатый - 1шт.
чеснок - 2зубчик
морковь - 1шт.
томатная паста - 2ст. л.
помидоры консервированные в собственном соку - 400г
оливковое масло - 2ст. л.
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу
сахар - 1ст. л.

Для соуса бешамель:
молоко - 500мл
пшеничная мука - 2ст. л.
сливочное масло - 50г
соль - 1по вкусу
мускатный орех - 1по вкусу

Для сборки лазаньи:
тесто макаронное для лазаньи - 9шт.
сыр твердый - 150г

Шаг: 1

Нарежьте лук, чеснок и морковь мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и морковь до мягкости (около 5 минут), затем добавьте чеснок.

Шаг: 2

Добавьте фарш и обжарьте его до полной готовности, постоянно помешивая, чтобы разбить комочки. Добавьте томатную пасту и помидоры в собственном соку, перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на медленном огне 20–30 минут. В конце посолите, поперчите и добавьте сахар, если нужно.

Шаг: 3

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и, постоянно помешивая венчиком, обжарьте ее 1–2 минуты до золотистого цвета. Медленно влейте молоко, продолжая помешивать, чтобы не было комочков. Варите соус до загустения (5–7 минут). Добавьте соль и щепотку мускатного ореха.

Шаг: 4

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания небольшим количеством соуса бешамель. Выложите первый слой листов для лазаньи. Покройте листы половиной мясного соуса, затем полейте соусом Бешамель. Повторите слои еще раз. Завершите последним слоем листов лазаньи, полейте оставшимся соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.

Шаг: 5

Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 30–40 минут до золотистой корочки. Дайте лазанье немного остыть перед нарезкой, чтобы она лучше держала форму.