Найти в Дзене

Классическая паста с курицей и грибами

Классическое сочетание продуктов: паста, курица и грибы. Но вместе они создают очень вкусное и сытное блюдо, от которого мало кто откажется.

Вам понадобятся:

  • Паста (спагетти, бабочки, трубочки - зависит только от Ваших вкусов)
  • Куриное филе
  • Шампиньоны
  • Сливки (в крайнем случае можно использовать обычное молоко)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сухой чеснок

Итак:

  1. Нужно подготовить продукты: курицу нарезать на кусочки, грибы промыть и нарезать пластинками, а макароны отварить до полуготовности
  2. На сильном огне обжарить кусочки курицы, добавив соль, перец и сухой чеснок (по вкусу)
  3. При жарке курицы из нее будет выходить жидкость. Лично я ее сливаю и ставлю курицу обратно на плиту (она все равно останется сочной, но больше сварится, если жидкость не слить)
  4. Когда курица немного подрумянится, добавить шампиньоны и жарить еще около 6 минут
  5. После того, как все хорошо обжарилось, добавьте в сковороду макароны, сливки, специи (если нужно) и хорошо перемешайте
  6. Убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте так примерно на 10-15 минут. Сливки загустеют, и получится сливочный соус
  7. Перед подачей можно посыпать тертым сыром и украсить свежей зеленью