Классическое сочетание продуктов: паста, курица и грибы. Но вместе они создают очень вкусное и сытное блюдо, от которого мало кто откажется.
Вам понадобятся:
- Паста (спагетти, бабочки, трубочки - зависит только от Ваших вкусов)
- Куриное филе
- Шампиньоны
- Сливки (в крайнем случае можно использовать обычное молоко)
- Соль
- Черный молотый перец
- Сухой чеснок
Итак:
- Нужно подготовить продукты: курицу нарезать на кусочки, грибы промыть и нарезать пластинками, а макароны отварить до полуготовности
- На сильном огне обжарить кусочки курицы, добавив соль, перец и сухой чеснок (по вкусу)
- При жарке курицы из нее будет выходить жидкость. Лично я ее сливаю и ставлю курицу обратно на плиту (она все равно останется сочной, но больше сварится, если жидкость не слить)
- Когда курица немного подрумянится, добавить шампиньоны и жарить еще около 6 минут
- После того, как все хорошо обжарилось, добавьте в сковороду макароны, сливки, специи (если нужно) и хорошо перемешайте
- Убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте так примерно на 10-15 минут. Сливки загустеют, и получится сливочный соус
- Перед подачей можно посыпать тертым сыром и украсить свежей зеленью