🥕Морковь 2000 г
🍅Помидор 2000 г
🧅Лук 1000 г
🌿Зелень
🧂Соль
🍚Сахар
🍶Масло подсолнечное 1000 мл
🍶Эссенция уксусная
🍃Лист лавровый
🧂Перец черный горошек
Все овощи тщательно помыть и удалить плодоножки. Если кабачки перезрелые, то удалить сердцевину с семенами. Порезать овощи на крупные кусочки, сложить в большую кастрюлю и поставить на медленный ♨️огонь на ⏰️3 часа с добавлением небольшого количества воды.
Когда овощи станут мягкими, измельчить их в кашу с помощью блендера, заправить 🍶маслом, 🧂специями и поставить на медленный огонь еще на ⏰️час. За ⏰️20 минут до окончания варки опустить в смесь мешочек с🧂 черным перцем и 🍃лавровым листом. После окончания варки добавить небольшое количество 🍶уксусной эссенции. Разлить по баночкам, закатать и укутать теплым пледом на сутки. 🧂Соль и 🍚сахар можно добавлять в любой момент после измельчения проваренных овощей.
Наиболее вкусной икра из кабачков на зиму получается, если 🥕морковь натереть на терке, нарезать 🧅лук и помидоры и все это не варить вместе с кабачками, а обжарить на отдельной сковородке и добавить в блендер перед измельчением.
Приятного аппетита! 🍽 🍽 🍽