Найти в Дзене

Низкокалорийный шоколадный пирог "за 5 минут"

Когда жизнь человека поставлена "на счётчик" - калорий, а вкусного очень хочется всегда, особенно сладкоежкам, то ничего не остаётся, как придумывать, додумывать, выискивать новые рецепты и адаптировать их под себя. Знакомая рассказала, что не представляет себе жизни без десертов - пироженых, тортиков и прочей вредной вкусняхи. Сегодня специально для наших посиделок я сварганила быстро-тортик. Делюсь! В одной ёмкости смешиваем: 2 измельчённых банана 2 куриных яйца Отруби Разрыхлитель Какао-порошок (у меня классика Золотой ярлык) Можно в блендере, но я обошлась миской и вилкой. Можно по вкусу подсластить (я этот этап пропускаю). Выливаем получившееся в силиконовую форму, тк форма мягкая, для удобства я приспособила чудесную советскую сковороду. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Вынимаем, остужаем. Получившийся корж разрезаем на 2 коржа и их потом на четвертинки. Прослойку делаем из того, что есть в холодильнике. У меня творожок. Промазала слои, соединила

Когда жизнь человека поставлена "на счётчик" - калорий, а вкусного очень хочется всегда, особенно сладкоежкам, то ничего не остаётся, как придумывать, додумывать, выискивать новые рецепты и адаптировать их под себя.

Знакомая рассказала, что не представляет себе жизни без десертов - пироженых, тортиков и прочей вредной вкусняхи.

Сегодня специально для наших посиделок я сварганила быстро-тортик.

Делюсь!

В одной ёмкости смешиваем:

2 измельчённых банана

2 куриных яйца

Отруби

Разрыхлитель

Какао-порошок (у меня классика Золотой ярлык)

Можно в блендере, но я обошлась миской и вилкой.

Можно по вкусу подсластить (я этот этап пропускаю).

Выливаем получившееся в силиконовую форму, тк форма мягкая, для удобства я приспособила чудесную советскую сковороду.

Идеальный тандем ретро и современности
Идеальный тандем ретро и современности

Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут.

Вынимаем, остужаем. Получившийся корж разрезаем на 2 коржа и их потом на четвертинки.

Прослойку делаем из того, что есть в холодильнике. У меня творожок.

-3

Промазала слои, соединила коржи, один оказался "лишним", я его разобрала на маленькие кусочки и разложила верхним слоем.

Можно подождать пока пропитается, можно слопать сразу.

-4

-5