Найти в Дзене
Донская газета

Рецепт в копилку читателя. Хлеб Бородинский

Мы продолжаем публиковать рецепты дончан. Сегодня предлагаем вашему вниманию простой рецепт от многодетной мамы из Северо-Задонска Эльвиры Внучковой. Она предлагает в домашних условиях испечь хлеб с хрустящей корочкой. И так, ловите рецепт. Хлеб Бородинский Ингредиенты: - 250 грамм ржаной муки, - 250 грамм белой муки, - 1 ст. ложку мёда (сахар), - 1 ст. ложку соли без горки, - 6 грамм сухих дрожжей, - 1 чайная ложка молотого кориандра, - 1 ст. ложка масла, - 300 мл теплой воды. Готовим: В миску наливает воду добавить дрожжи соль мед перемешать и оставить на 5 мин. Затем муку кориандр и масло и замесить тесто, накрыть и оставить подниматься на час затем выложить в форму или на противень накрыть и ещё остались на пол часа. Затем записать 35-40 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита! Больше материалов и новостей читайте на нашем сайте "Донской газеты".

Мы продолжаем публиковать рецепты дончан. Сегодня предлагаем вашему вниманию простой рецепт от многодетной мамы из Северо-Задонска Эльвиры Внучковой.

Она предлагает в домашних условиях испечь хлеб с хрустящей корочкой. И так, ловите рецепт.

Хлеб Бородинский

Ингредиенты:

- 250 грамм ржаной муки,

- 250 грамм белой муки,

- 1 ст. ложку мёда (сахар),

- 1 ст. ложку соли без горки,

- 6 грамм сухих дрожжей,

- 1 чайная ложка молотого кориандра,

- 1 ст. ложка масла,

- 300 мл теплой воды.

Готовим:

В миску наливает воду добавить дрожжи соль мед перемешать и оставить на 5 мин. Затем муку кориандр и масло и замесить тесто, накрыть и оставить подниматься на час затем выложить в форму или на противень накрыть и ещё остались на пол часа. Затем записать 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

Больше материалов и новостей читайте на нашем сайте "Донской газеты".

Хлеб
117,3 тыс интересуются