Найти в Дзене
Донская газета

Рецепт в копилку читателя. Шоколадный торт на сковороде

Мы продолжаем публиковать рецепты дончан. Сегодня предлагаем вашему вниманию простой рецепт от главного редактора «Донской газеты» Натальи Осиповой. - Торт получается очень вкусный, низкокалорийный и главное – делается очень быстро, - отмечает Наталья Осипова. И так ловите рецепт. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДКЕ - ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО КУСОЧКА ⠀⠀ Ингредиенты: Тесто: - Яйцо 1 шт + белок, - Кефир 1% 200 мл, - Мука любая (у меня 100г рисовой), - Разрыхлитель 1/2 ч. л., - Заменитель сахара (5 г фитпарада), - Какао 10 г если добавить 1/3ч.л. кофе, вкус станет в разы насыщенней.⠀ Крем: - Молоко 0,5% 250 мл, - Какао 10 г, - Крахмал кукурузный или картофельный 7 г, - Заменитель сахара (7 г фитпарада). ⠀ ГОТОВИМ: Для теста все смешать до однородности, жарить коржи без масла на разогретой сковородке с двух сторон. Огонь чуть ниже среднего. Для крема венчиком в кастрюле с толстым дном соединить ингредиенты, варить пол минуты после закипания/загустения. Остудить с пищевой плёнкой в ко

Мы продолжаем публиковать рецепты дончан. Сегодня предлагаем вашему вниманию простой рецепт от главного редактора «Донской газеты» Натальи Осиповой.

- Торт получается очень вкусный, низкокалорийный и главное – делается очень быстро, - отмечает Наталья Осипова.

И так ловите рецепт.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДКЕ - ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО КУСОЧКА ⠀⠀

Ингредиенты:

Тесто:

- Яйцо 1 шт + белок,

- Кефир 1% 200 мл,

- Мука любая (у меня 100г рисовой),

- Разрыхлитель 1/2 ч. л.,

- Заменитель сахара (5 г фитпарада),

- Какао 10 г если добавить 1/3ч.л. кофе, вкус станет в разы насыщенней.⠀

Крем:

- Молоко 0,5% 250 мл,

- Какао 10 г,

- Крахмал кукурузный или картофельный 7 г,

- Заменитель сахара (7 г фитпарада). ⠀

ГОТОВИМ:

Для теста все смешать до однородности, жарить коржи без масла на разогретой сковородке с двух сторон. Огонь чуть ниже среднего. Для крема венчиком в кастрюле с толстым дном соединить ингредиенты, варить пол минуты после закипания/загустения. Остудить с пищевой плёнкой в контакт, чтобы не образовалась корочка.

Собрать торт, чередуя коржи с кремом.

В конце украсила глазурью (шоколад Горький 40 г залить горячим молоком 35 мл на минуту, перемешать) и мандарином.

Больше материалов и новостей читайте на нашем сайте "Донской газеты".

Торты
619 тыс интересуются