Эта красавица-актриса сводила с ума чуть ли не каждого советского мужчину, и справедливо считалась главной экранной сердцеедкой страны. Наталью Фатееву называли неприступной и даже холодной женщиной, возможно, такой она и была, но при этом не забывали ей и восхищаться. Зарубежные зрители сравнивали её с «королевой Голливуда» Элизабет Тэйлор, а режиссёры мечтали увидеть в своих картинах.
Фильмография Натальи Фатеевой состоит преимущественно из ролей второго плана, но играла она их божественно. Среди её героинь не стоит искать верных жён или заботливых матерей – такие роли её не привлекали. Да и вообще семейные дела актрису мало интересовали. Месяц назад «советская Элизабет Тэйлор» отметила 90-й день рождения, она уверяет, что счастлива и ни о чём не жалеет. Правда это или нет, известно лишь её любимым кошкам, но этого они точно никому не расскажут.
Влюбила в себя весь факультет
Маленькая Наташа часто ходила с отцом-военным в театр, где наблюдая с восхищением за игрой актёров, быстро осознала, что хочет в будущем вызывать такие же эмоции у зрителей. После школы она поступает в Харьковское театральное училище и влюбляет в себя всех парней с факультета. Впрочем, шансы у кого-то из студентов завоевать сердце красавицы были ничтожно малы. Девушка была увлечена актёром Леонидом Тарабариновым, за которого и вышла замуж, будучи ещё студенткой.
Наталья была младше мужа на 6 лет, что не мешало ей стать лидером пары и главой семьи. Леонид никогда не смел перечить властной супруге, cоглашался со всем и позволял собой командовать – немудрено, что для знакомых мужчина был подкаблучником и «тюфяком». Но он до невозможности любил свою Наташеньку и готов был носить её вечно на руках. Вечность в данном случае не понадобилась, поскольку их брак развалился уже через три года.
Наталья совмещала учёбу с работой на харьковской телестудии, там и приметил красивую девушку режиссёр Сергей Герасимов, пообещавший взять её к себе на курс. Вскоре ему представилась возможность выполнить своё обещание, когда Фатеева приехала в Москву после непонятного отчисления из харьковского ВУЗа. Сергей Аполлинариевич оказался человеком слова, и после удачно сданных экзаменов Фатеева была зачислена сразу на 4-й курс во ВКИГ. Ранее ни один абитуриент такой привилегии не удостаивался. Кстати, отъезд в Москву и послужил главной причиной расставания Фатеевой и Тарабаринова.
Он не мог смириться с уходом жены
Наталья была одной из лучших студенток на курсе и вполне заслуженно получила роль в кинокартине Виктора Ивченко «Есть такой парень». На съёмках красавицу-студентку заметил молодой режиссёр Владимир Басов и предложил ей сняться в своём фильме «Случай на шахте восемь». Совсем быстро творческий союз перерос в роман, который привёл влюблённых в ЗАГС в 1958-м году.
В 1959-м у пары родился наследник – мальчика назвали Владимиром. Обладая непростыми характерами, свойственные творческим личностям, супруги смогли прожить вместе всего лишь 5 лет. Ревность, конечно же, неотъемлемая часть любых отношений, но когда она превращается в одержимость, любви приходит конец. Басов был невероятным ревнивцем, и если с этим Фатеева ещё как-то мирилась, то его пристрастие к спиртному терпеть не собиралась.
Владимир болезненно переживал расставание с Натальей, он долго не мог смириться с тем, что его бросили, и всячески пытался отомстить бывшей жене. Обиженный экс-супруг бегал по киностудиям и просил, чтобы Фатеевой не давали ролей. К его странным просьбам мало кто прислушивался, Наталью, как и раньше, приглашали на киносъёмки. Правда, предлагали актрисе преимущественно второстепенные роли в незапоминающихся картинах.
Звёздный час и роман с Мироновым
В 1963-м году на экраны вышла романтическая комедия «Три плюс два», в которой одну из главных героинь сыграла Наталья Фатеева. Этот фильм стал настоящим звёздным часом для актриcы, которая делила съёмочную площадку с Евгением Жариковым, Натальей Кустинской, Геннадием Ниловым и Андреем Мироновым. Актёрский состав, подобранный режиссёром оказался очень ярким, а сам фильм – успешным.
С Мироновым, кстати, у неё произошёл служебный роман, но продлился он не долго. Перспектива заполучить сноху с «прицепом», которая ещё и на 7 лет была старше любимого сына, совершенно не радовала мать начинающего актёра. Волновалась почтенная женщина совсем малость – после окончания съёмок пламя между влюблёнными погасло. Несостоявшаяся свекровь вздохнула с облегчением, как и сама Фатеева, не видевшая себя образцовой домохозяйкой, о которой так мечтала Мария Миронова.
Кинолента «Три плюс два» сделала Наталью Фатееву настоящей знаменитостью. Она быстро превратилась в эталон женской красоты, и буквально прописалась на обложках киножурналов. Многие отмечали поразительное сходство советской актрисы с «королевой Голливуда» Элизабет Тэйлор. Однажды двух актрис судьба свела на одном светском мероприятии, красавицы мило беседовали, давая возможность окружающим вдоволь насладиться своим неоспоримым великолепием.
Брак с космонавтом и роман с румынским певцом
После 6-ти лет в статусе свободной женщины, Наталья Фатеева вновь решила вкусить семейную жизнь – на этот раз её избранником стал космонавт Борис Егоров. На момент их случайного знакомства мужчина состоял в браке, но быстро попал под чары роковой красавицы и без раздумий развёлся с женой.
В 1965-м влюблённые стали законными мужем и женой, и в таком статусе пробыли следующие 5 лет. Воспитанием сына Владимира все эти годы занимались бабушка и дедушка – мальчик оказался для актрисы обузой, которую она скинула на своих родителей.
Следующий роман Фатеевой случился в Румынии с местным певцом Даном Спатару. После заграничной поездки она родила дочь Наталью, но девочку советский космонавт категорически отказывался признавать своей. Обвиняя жену в неверности, Егоров подаёт на развод, закрутив перед этим интрижку с Натальей Кустинской. Расставались супруги тяжело и скандально.
Во власти бесконечных гастролей и съёмок
Одинокая женщина с двумя детьми окунулась с головой в работу, соглашаясь на любые роли. Жизнь Натальи превратилась в бесконечные съёмки и гастроли, которые не позволяли ей полноценно воспитывать сына и дочь. Родительские обязанности снова легли на плечи бабушки и дедушки. Актриса не скрывала, что сама выбрала такой жизненный путь – успешная кинокарьера для неё стала важнее бесценного материнского счастья.
90-летняя актриса последние годы живёт затворнической жизнью, она не желает общаться с назойливыми журналистами и не горит желанием встречаться с коллегами. Большая часть информации о её личной жизни формировалась на основе сплетен и слухов, которые, к сожалению, имеют огромную силу и влияние в обществе. В любом случае все решения артистки – это её выбор, на который она имеет полное право. А нам лишь остаётся поблагодарить Наталью Николаевну за её яркие роли.
→ ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рекомендуем также:
От автора:
Будем признательны, если вы подпишетесь на канал!
Так вы сможете читать нас чуть чаще