Найти в Дзене
Хибины

Домашняя пахлава с орехами и медом — удивительный восточный десерт у вас на кухне

Сладкоежкам точно понравится блюдо, которое предлагаем приготовить на выходных или для праздничного ужина. Домашняя пахлава с орехами, медом и кокосовой стружкой восхитит всех потрясающим ароматом и вкусом. Восточный деликатес точно станет главным хитом семейного ужина.

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 500 г; грецкие орехи — 200 г; миндаль — 100 г; сахар — 100 г; сливочное масло — 150 г; мед — 200 мл; вода — 50 мл; кокосовая стружка — 50 г; корица — ½ ч. ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

Измельчите грецкие орехи и миндаль в мелкую крошку, но не до состояния муки. Смешайте с сахаром и корицей.

Разделите тесто на равные части и раскатайте в тонкие пласты.

Выложите первый пласт на смазанную маслом форму, хорошенько промажьте его растопленным сливочным маслом. Посыпьте ореховой начинкой.

Повторяйте слои, пока не закончится тесто и начинка, верхний слой оставьте «чистым», без сладкого наполнителя.

Перед выпеканием аккуратно разрежьте заготовку на ромбы или квадраты.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пахлаву около 30−35 минут, пока она не станет золотистой.

В сотейнике смешайте мед и воду, прогрейте на среднем огне, пока сироп не станет однородным.

Залейте горячую пахлаву медовым сиропом, посыпьте кокосовой стружкой и дайте настояться 1−2 часа.

Этот десерт поразит домашних и гостей идеальным сочетанием воздушного теста, нежной ореховой начинки и тягучего меда. Кокосовая стружка сделает блюдо более изысканным и нарядным. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом очень вкусного
лимонного тарта без выпечки.