Найти в Дзене

Перец и баклажаны: смотрю какие семена остались с прошлого года и что надо докупить

Только добралась до разбора семян для следующего садово-огородного сезона. Нужно посмотреть, что осталось с прошлого года и что надо докупить. Все расписать и спланировать, а то я в магазине с семенами могу пол зарплаты запросто оставить и не заметить😂 Поэтому все под запись по пунктам, а все покупки согласно списка😂 Эта публикация будет посвящена баклажанам и перцу. Их я сею обычно в середине февраля, поэтому они первые на очереди. Перебирая баклажаны, обнаружила, что несколько сортов у меня со сроком реализации до декабря 2024 года. Значит теоретически я могу их досеять в этом сезоне. Конечно, на хорошую всхожесть уже не рассчитываю, посмотрим, что получится. Итак, у меня это сорта Хозяин-барин, Бомбовоз, Полковник, Алмаз, Матросик и Заморский полосатик. Все эти сорта уже сеяла. И в целом, они показали неплохой результат. Правда полосатые баклажаны оказались с колючками, что не очень приятно. Остальные баклажаны еще с прошлого года с хорошим сроком годности (даже с запасом). Умка

Только добралась до разбора семян для следующего садово-огородного сезона. Нужно посмотреть, что осталось с прошлого года и что надо докупить. Все расписать и спланировать, а то я в магазине с семенами могу пол зарплаты запросто оставить и не заметить😂 Поэтому все под запись по пунктам, а все покупки согласно списка😂

Эта публикация будет посвящена баклажанам и перцу. Их я сею обычно в середине февраля, поэтому они первые на очереди.

Перебирая баклажаны, обнаружила, что несколько сортов у меня со сроком реализации до декабря 2024 года. Значит теоретически я могу их досеять в этом сезоне. Конечно, на хорошую всхожесть уже не рассчитываю, посмотрим, что получится.

Итак, у меня это сорта Хозяин-барин, Бомбовоз, Полковник, Алмаз, Матросик и Заморский полосатик.

Все эти сорта уже сеяла. И в целом, они показали неплохой результат. Правда полосатые баклажаны оказались с колючками, что не очень приятно.

-2

Остальные баклажаны еще с прошлого года с хорошим сроком годности (даже с запасом). Умка и Снежный - весьма средне показали себя, поэтому досею остатки и больше такие семена покупать не буду.

А вот Эпик, Бибо и Вкус грибов - очень хорошие сорта. Мои любимчики. Очень вкусные, урожайные и неприхотливые.

Еще хочу докупить тоже своих фаворитов, которых сажаю уже несколько лет подряд и очень довольна - Лебединый(это прямо моя любовь, среди белых баклажан), Бычий лоб, Андрюша и возможно куплю свежую пачку Алмаза.

Эксперименты в этом году с баклажанами не планирую, но… Тут ни в чем нельзя быть уверенной. Как западно мне в душу какой-нибудь сорт, прийдется покупать 😂🤷‍♀️

-3

Теперь давайте перейдем к перцу. Там со сроками ранения все хорошо еще года два.

С прошлого года у меня остались крупные сорта Клаудио. Джемини и Данэлия. Сорта урожайные, одни из любимых. На канале уже неоднократно про них писала.

А вот дальше все малознакомые названия. Кроме Бивни мамонта, когда-то давно сажали на даче у родителей и результат был неплохой.

Все эти пакетики мне перешли из маминых запасов. Я их не выбирала, поэтому сложно сказать, на что мама ориентировалась.

Итак, Ранняя птаха - скороспелый, с толстыми стенками, до 120 г. Значит должен неплохо пойти на фаршировку и заготовки.

Сладкий аллигатор - крупные, до 300 грамм, толстостенный, длинные. Сорт среднеспелый.

Ариэль - тоже длинные, но узкие. Масса плода до 90 грамм. Среднеспелый. Приспособлен для выращивания в зонах рискованного земледелия. Это про нас, должен подойти 😉

-4

Верное сердце - тоже небольшие плоды до 160 грамм. Думаю, хорош будет для фаршировки и заготовок. И тоже среднеспелый.

Бивни мамонта - ранний сорт, длинные плоды массой до 200 грамм. Обильное плодоношение.

Джипси - раннеспелый гибрид, плоды 100-120 грамм. Опять же для заготовок хорош.

-5

Белый бык - ранний, до 250 грамм. Толстостенный. Думаю, хорош будет для заготовок и заморозки.

Сладкий витязь - ранний, плоды до 200 грамм. Судя по форме хорош для фаршировки.

Сибирский богатырь - среднеспелый, плоды до 150 грамм. Хорош для запекания, гриля и фаршировки.

-6

Виктория - скороспелый, до 100 грамм плоды. Тоже больше для фаршировки и консервации, как мне кажется.

Со сладким перцем будет много экспериментов в этом сезоне😂. Причем много сортов скороспелых и раннеспелых, что в целом не плохо.

Хочу еще докупить -Злата Прага (очень люблю этот сорт). Может и еще сто-нибудь приглянется. Но мне кажется, этого будет достаточно.

Еще есть наши красный и желтый перцы и сорт Великан, которые мы выпускали самостоятельно. Их тоже буду сеять.

-7

Теперь про острый перец.

Из запасов остался Хабанеро оранжевый. В прошлом году у меня вообще острый перец не уродился. И хочу докупить Халапеньо. Сажала в позапрошлом году. Очень понравился. Много на консервировал, даже в этом году еще доедаем.

Планы на покупку семян весьма скромные, еще много чего есть. Но посмотрим, как докуплю - покажу свои покупочки.

Сажали что-нибудь из этих сортов? Пишите в комментариях, делитесь опытом! Буду рада советам по хорошим сортам❤️

Буду рада видеть Вас в своем тг-канале, там я бываю значительно чаще :-) https://t.me/+Riq7iiarL_xPimFy