Найти в Дзене

Шницель-пятиминутка из практически любой части говядины. Максимально просто и максимально эффективно

Доброго вам дня, дорогие любители вкусных перекусов за пять минут! 😊 Сидел я себе буквально 20 минут назад за компьютером, работал, параллельно смотрел какой-то фильм, собравший кучу положительных отзывов на «Роттен Томатос», и тут возник внезапный диалог с супругой: - Так мяса охота… - Пожарить? - Что? - Говядину - Конечно! - А тебе стейк или в нарезке или как? - Вообще без разницы, просто жареную говядину хочется. А у меня как раз в дефростере кусок говядины лежал на очередную порцию по-азиатски, которая мне максимально зашла. Кусок приличный, на 450 граммов, но мясо жесткое, бефстроганов из него такой себе получился бы, а стейк – максимально жевабельный. А жесткость в говядине я вообще не люблю. Поэтому самое быстрое, как мне кажется, жесткое мясо идеально подходит для шницеля. А шницель – это максимально удобно не только тем, что готовится быстро, но и тем, что готовится очень просто и получается не только вкусно, но и очень ароматно. В общем, ополовинил кусок, потому что понимал,
Оглавление

Доброго вам дня, дорогие любители вкусных перекусов за пять минут! 😊 Сидел я себе буквально 20 минут назад за компьютером, работал, параллельно смотрел какой-то фильм, собравший кучу положительных отзывов на «Роттен Томатос», и тут возник внезапный диалог с супругой:

- Так мяса охота…
- Пожарить?
- Что?
- Говядину
- Конечно!
- А тебе стейк или в нарезке или как?
- Вообще без разницы, просто жареную говядину хочется.

А у меня как раз в дефростере кусок говядины лежал на очередную порцию по-азиатски, которая мне максимально зашла. Кусок приличный, на 450 граммов, но мясо жесткое, бефстроганов из него такой себе получился бы, а стейк – максимально жевабельный. А жесткость в говядине я вообще не люблю.

Поэтому самое быстрое, как мне кажется, жесткое мясо идеально подходит для шницеля. А шницель – это максимально удобно не только тем, что готовится быстро, но и тем, что готовится очень просто и получается не только вкусно, но и очень ароматно. В общем, ополовинил кусок, потому что понимал, что весь его сейчас жена и дочки не съедят, а вторую половину, как и планировал, приготовлю завтра в воке по рецепту, опубликованному недавно в «закрытой» части «Дзена».

ПОНАДОБИТСЯ

-2
  • Говядина (практически любая часть)
  • Яйцо
  • Панировочные сухари
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Сушеные розмарин и тимьян
  • Растительное масло

КАК ГОТОВИТЬ

Говядину с удаленными пленками порезать на куски, толщиной около сантиметра. Присолить, поперчить и отбить молотком стороной с зубчиками с обеих сторон.

В панировочные сухари добавить розмарин. Потому что там, где жареная говядина, там и розмарин. И тимьян. Потому что там, где розмарин и жареная говядина, а тимьяна нет – это как неполноценная семья, где каждый сам по себе хорош, а синергии и баланса нет и быть не может (не обижайтесь, пожалуйста, люди из неполноценных семей, это не упрек, а констатация). Смешать сухари и травы.

Сделать двойную панировку. Это когда мясо сначала во взбитое яйцо, потом в сухари, потом опять в яйцо, и опять в сухари.

-3

Скороду – на максимальный огонь. Как хорошо разогреется – влить растительное масло. Побольше, чтобы получился как бы полуфритюр.

Отправить туда панированное мясо.

Минуту (досчитать до 60) с одной стороны и перевернуть.

-4

Снова досчитать до 60 и опять перевернуть. Теперь досчитать до 30, снова перевернуть, опять досчитать до 30 и переложить в тарелку.

Пусть минут 10 шницель отдохнет. За это время кляр немного размягчится, перестанет быть хрустящим. Но! Все соки, которые выходили из мяса при жарке и отдыхе, перешли в этот кляр, поэтому вы их не потеряете.

На срезе получится вот так (извините за расфокус, второй попытки сфотографировать у меня не было, потому что очень быстро съели).

-5
Если прямо сейчас у вас вдруг возникло желание написать комментарий вроде «Так мясо сырое же, там кровь!», то предлагаю вам встать с дивана и вынести бытовой мусор, скопившийся за день, на ближайшую точку его сбора, а не замусоривать эти наши интернеты бесполезными репликами 😊 Заранее благодарю за понимание 😊

А это домашний кот Алексея Соколова такими эмоциями реагирует на комментарии сторонников прожарки говядины до уровня "сухой валенок".

Больше котэ в моем тешеграм-канале :)
Больше котэ в моем тешеграм-канале :)

А тем, кто понимает, что такое не пересушенная жареная говядина, приятного аппетита! 😊

И ЕЩЕ

Смешивать панировочные сухари с сушеными травами – это гораздо удобнее, быстрее и эффективнее, чем добавлять свежие травы в сковороду, растапливать в ней сливочное масло, чтобы они отдали жиру свой вкус и аромат и потом поливать этим растопленным маслом с травами шницель. Пользуйтесь 😊

Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!